Семинары в Екатеринбурге

 

Семинары разделяют на несколько типов: учебные и консультационные. Каждый из видов бывает выездным и невыездным. Что же необходимо, что бы оформить хоть один из перечисленных вариантов?

Начнём с учебных семинаров, которые имеют право организовать только компании с лицензией на проведение учебной работы. Семинары в Екатеринбурге в учете по налогам прописывают в виде подготовки или переподготовка кадров организации (пп.23 п.1 ст.264 НК РФ).
Если же курсы делают компании без соответствующей лицензии, то их растраты считают, как консультативные услуги. Пример консультативного курса: сотрудника отправили на семинары по бухгалтерскому учету, который проводит аудиторская организация. И там и там все финансовые расходы вы сможете прописать в налоговом учете как другие затраты.
Семинары в Екатеринбурге

Учебный семинар

В Налоговом кодексе указано, что все денежные затраты по учебному курсу относятся к расходам, если:
- на семинаре есть хотя бы один сотрудник фирмы. Он принимает активное участие на семинаре;
- программа встречи помогает повысить квалификацию работника, улучшает навыки, дает новые знания;
- семинары организовывает компания с лицензией на учебную работу или государственную аккредитацию.
Все вышеперечисленные условия прописаны и утверждены в Налоговом кодексе (п.3 ст.264 НК РФ).
Организация, где будет проводиться учебный семинар обязана заключиться договор с компанией, которая это всё организовывает. Обязательно нужно попросить ксерокопию лицензии на образовательную работу и составить дополнительный акт о предоставлении определённых услуг. Учебное заведение, проводящее семинары должно выписать фирме счет-фактуру, в котором прописана сумма оказанных услуг.
Консультационный семинар
Чтобы вычислить и прописать расходы по такому виду семинаров необходимо в первую очередь составить договор, акт предоставления консультативных услуг и попросить у организации счет-фактуру. При таком типе проведения семинара ксерокопия лицензии вам не понадобится. Бывают случаи, когда налоговые компании придираются к расходам на консультации, из-за того, что они экономически не закреплены.

Выездной семинар

Существуют моменты, когда сотрудника организации направляют на выездной семинар. В этом случае необходимо знать несколько нюансов.
При заключении договора нужно указывать одну сумму всего курса обучения. Проезд, жилье и еда в стоимость не входит. Эти все денежные затраты прописываются как командировочные. Работникам выдается командировочное удостоверение, в котором работнику организаторы семинара ставят печать. Она подтверждает то, что работник был на курсах.
Стоит помнить: суточные расходы учитываются только в пределах нормы. Все нормы прописаны в Постановлении Правительства РФ от 8 февраля 2002 г. N 93.
Иногда фирмы в документациях пишут общую сумму услуг. В таком случае компания имеет возможность оформить все денежные рсходы в налоговом учете в виде консультационные.

Расчет налога на дополнительную стоимость

При консультирование центр может выставить НДС. Именно поэтому сотруднику, который посещал консультационные семинары обязаны выдать счет-фактуру. Только тогда организация может взять НДС к вычету.
Налог можно возместить только тогда, когда акт будет подтвержден и оплачен компанией.