Курс повышения квалификации Спортивные сооружения: новое в правовом регулировании, практические вопросы эксплуатации и управления 27-28 августа 2022 года

Другие даты уточнить по телефону отдела обучения:: +7(343) 271-09-38 
Смотреть все курсы и семинары по закупкам

 датадней  место проведения форма цена руб.
27-28 августа 20222 Москва, Славянская площадь, д.2/5/4, 5 этаж очно29 500
27-28 августа 2022
2ваш компьютер смотрим онлайн трансляцию  онлайн23 600


*Бизнес-Школа "Антей" является официальным партнером Российского Фонда Образовательных Программ «Экономика и Управление»(город Москва. Лицензия Серия 77Л01 №0008561 Рег. №037737 от 08 августа 2016).  


 


Создание безопасной и доступной среды для занятий спортом - основная задача руководителя спортивной организации.
Стремление к оздоровлению и повышению качества жизни населения в РФ ставит задачи по модернизации спортивной инфраструктуры, введению в эксплуатацию новых спортивных объектов, увеличению производства
спортивного оборудования и инвентаря, находит отражение в законодательной инициативе.
Повышаются требования и к персоналу спортивных организаций. Приняты профессиональные стандарты для тренеров, спортивных судей, спортсменов, инструкторов-методистов, руководителей спортивных организаций.
А в соответствии с требованиями законодательства (ПП РФ от 27.06.2016 № 584) с 1 января 2020 года Профстандарты становятся обязательными во многих сферах деятельности.
Для того, чтобы соответствовать требованиям Профстандарта «Руководитель организации (подразделения организации), осуществляющей деятельность в области физической культуры и спорта» (приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29.10.2015 N 798н) Вы можете пройти обучение по данному курсу и получить Удостоверение о повышении квалификации (16 часов).
В программе обучения - актуальные изменения законодательства в сфере спорта, сложные вопросы эксплуатации и модернизации спортивных сооружений, обеспечения безопасности при осуществлении спортивной подготовки и при проведении массовых мероприятий, эффективного использования сооружений вне зависимости от сезона.
Курс повышения квалификации ориентирован на руководителей спортивных организаций, директоров организаций, имеющих спортивные сооружения и комплексы, сотрудников административно-хозяйственных служб учреждений физической культуры и спорта: спортивных школ, центров спортивной подготовки, спортивных и физкультурно-оздоровительных комплексов, стадионов, спортивных клубов и других спортивных сооружений.
_______________
  • Тенденции развития спортивной индустрии в России и мире. Распоряжение Правительства РФ от 03.06.2019 N 1188-р «Об утверждении Стратегии развития спортивной индустрии до 2035 года». Федеральная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации». Обязательность применения профстандартов с января 2020 года.
  • Нормативно-правовое регулирование вопросов в сфере физической культуры и спорта. Федеральные законы о физической культуре и спорте (о профессиональном спорте, об общественных физкультурно-спортивных объединениях и организациях, об олимпийском движении, о государственной поддержке развития физической культуры и спорта, о социальной защите спортсменов, о детско-юношеском спорте и др.). Законодательные акты о труде, об образовании, о здравоохранении и другие, в которых отражены вопросы физической культуры и спорта. Стандартизация и сертификация в физической культуре и спорте.
  • Безопасная эксплуатация и модернизация спортивных сооружений. Соблюдение требований СНиП и СП при модернизации спортивных объектов. СП 418.1325800.2018 «Здания и сооружения спортивные. Правила эксплуатации». Правила и нормы содержания спортсооружений, основных строительных конструкций, инженерных систем и специального оборудования. Техническое обследование и мониторинг состояния спортивных объектов (стадионов, ледовых арен, бассейнов, спортивных комплексов, трамплинов, трасс и др.). Доступность спортивного объекта для маломобильных групп населения.
  • Обеспечение оборудованием спортивных организаций. Оснащенность спортивных сооружений различного назначения в соответствии с требованиями международных регламентов федераций и отечественных норм. Спортивный инвентарь, его виды и требования к нему: одежда (форма), обувь, снаряды (аппараты), аппаратура для оборудования спортивных сооружений и обслуживания соревнований. Учет, обслуживание и контроль сохранности инвентаря. Требования к оснащенности спортсменов соответствующим оборудованием и инвентарем для получения допуска к тренировкам.
  • Обеспечение безопасности при осуществлении спортивной подготовки. Определение видов направлений спортивной подготовки в соответствии с устройством спортивных сооружений и территорий. Формирование групп с распределением по уровню физической подготовки занимающихся и в зависимости от возрастного фактора и состояния здоровья. Соблюдение техники безопасности при проведении занятий. Разработка положений и инструкций. Информационная работа со спортсменами и занимающимися по вопросам соблюдения правил безопасности.
  • Эффективное использование спортивных сооружений вне зависимости от сезона: способы снижения затрат. Сезонная подготовка объектов спортивного назначения: поддержание эксплуатационных качеств.
  • Проведение массовых спортивных мероприятий. Система добровольной сертификации спортивных сооружений. Обеспечение санитарно-гигиенических условий при проведении спортивных мероприятий. Медицинское обеспечение соревнований. Организация допинг-контроля. Положение о мероприятии, разработка маршрута, программы, регламента. Регистрация участников. Организация пунктов питания для спортсменов, раздевалок, камер хранения. Работа со зрителями (свободное посещение, билетные программы). Программы для болельщиков (абонементы). Привлечение зрителей (питание, организация продажи сувениров и спортивных товаров, обогрев, развлекательные программы, санитарное обеспечение). Организация работы привлеченных сотрудников и волонтеров. Инструктаж по технике безопасности на соревнованиях. Награждение ценными и памятными призами.
  • Организация нахождения персонала, посетителей и занимающихся на спортивных объектах. Стандарты требований безопасности предоставления услуг на спортивном объекте. Общие рекомендации к построению комплексной системы безопасности. Антитеррористическая защищенность спортивных объектов. ПП РФ от 28.01.2019 N 52 об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Минспорта России и подведомственных ему организаций. Разработка паспорта безопасности объектов (территорий). Безопасность эксплуатации зданий. Взаимодействие с органами внутренних дел, МЧС и ФСБ России при проведении спортивных мероприятий. Работа по предотвращению агрессивных действий со стороны болельщиков. Прохождение проверок Роспотребнадзора, МЧС. Ответственность должностных лиц.
  • Требования к персоналу спортивной организации. Обязательность применения профессиональных стандартов: Приказы Минтруда РФ об утверждении профстандартов «Тренер» (от 28.03.2019 № 191н), «Инструктор-методист» (от 8.09.2014 № 630н), «Руководитель организации (подразделения организации), осуществляющей деятельность в области физической культуры и спорта» (от 29.10.2015 N 798н), «Спортсмен» (от 28.03.2019 № 194н), «Спортивный судья» (от 28.03.2019 № 193н). Нагрузка, требования, педагогический ценз.


                                                             
Дата и время проведения: по расписанию ООО "Бизнес-Школы Антей" 
 
Документ: Cертификат
 



 

БАНК - ПАРТНЕР

Учитесь сейчас, оплачивайте потом
РАССРОЧКАКРЕДИТ