Курс повышения квалификации "Расчет заработной платы: бухгалтерские, налоговые и правовые вопросы" 18-19 мая 2023


 датадней  место проведения форма цена руб.
18-19 мая 2023
2 Москва, Славянская площадь, д.2/5/4, 5 этаж очно28 500
18-19 мая 2023
2ваш компьютер смотрим онлайн трансляцию  онлайн22 800




Многочисленные изменения законодательства в 2022 году связаны с новыми обстоятельствами в деятельности предприятий, адаптация к которым требует своевременных и взвешенных решений.


На семинаре будет дана самая актуальная информация о сложных вопросах начисления заработной платы, отпускных и больничных, а также рекомендации по правильному оформлению режима удаленной работы, получению государственных мер поддержки.

Что нужно знать бухгалтеру, экономисту по труду и кадровику по вопросам, связанным с заработной платой, чтобы защитить интересы работодателя и поддержать работников в кризис? Как оплачивать больничные и отпуска? Как правильно рассчитывать заработную плату и пособия? Как документировать выплаты работникам?

В процессе обучения эти и другие вопросы будут подробно рассмотрены с учетом последних изменений в законодательстве, актуальной судебной практики и разъяснений контролирующих органов.

Курс ориентирован: на руководителей и специалистов бухгалтерских, кадровых, финансовых служб предприятия, экономистов по труду и заработной плате.

К выступлению приглашены: эксперты в области оплаты труда и применения трудового законодательства.


ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ

1. Изменения в оплате труда и страховых взносах в 2021 году: на что обратить внимание. Изменения и дополнения в налоговом законодательстве. МРОТ в 2021 -2022 гг., его составные части, позиция КС РФ. Индексация заработной платы и сроки выплаты заработной платы: что Минтруд считает дискриминацией в сфере труда и ухудшением трудовых прав работников? Новые штрафы в КоАП РФ. Обзор изменений Трудового Кодекса РФ по вопросам охраны труда. Обязанность работодателей по размещению информации о вакансиях в цифровой платформе «Работа в России»: комментарий к Приказу Минтруда России от 23.07.2021 N 497.

2. Какие изменения в начислении зарплаты в 2021 году повлекли за собой меры по борьбе с коронавирусом? Новое требование о минимальном размере пособия в отношении к страховым случаям в период с 01.04.2020 по 31.12.2020. Письмо Московского регионального отделения ФСС РФ от 28.04.2020 № 14-15/7710-1882л. Сроки выплаты зарплаты в условиях самоизоляции— аванс, досрочная зарплата, премии. Привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни. Оформление сверхурочной работыОплата за совмещение.

3. Больничные в 2021 году. Электронные больничные: правила (приказ ведомства от 01.09.2020 № 925н), сложные случаи. Сопроводительные документы к ЭЛН (талон, согласие). Рекомендации по действиям работодателя при работе с ЭЛН (отказ в приеме ЭЛН от работника; дата выдачи; исправление ошибок в названии организации; проверка подлинности ЭЛН; направление сведений в ЕИИС «Соцстрах»; ЭЛН по уходу за членом семьи и др.) Больничные из-за карантина по коронавирусу — порядок оформления и оплаты. Фактический переход на прямой способ выплаты социальных пособий с 01.01.2021. Пилотный проект Фонда социального страхования. Права и обязанности работодателей – страхователей и застрахованных лиц. Выплаты работодателя за первые 3 дня нетрудоспособности.

4. Дистанционная работа. Понятие, правовой режим, ограничения использования дистанционного труда, «подводные камни». Заключение ТД при удаленном труде; что обязательно прописать в ТД с дистанционным работником, чтобы защитить интересы компании; режим рабочего времени и времени отдыха; виды дистанционной работ; дополнительные основания для увольнения работника, работающего удалённо (п.1 ст. 312.5 ТК РФ); электронные документы, подтверждающие трудовой стаж дистанционного работника. Нужно ли вести Табель учета рабочего времени дистанционного работника? Как организовать онлайн-взаимодействие с удаленными сотрудниками по кадровым вопросам. Расчет компенсации за использование личного имущества работника при удаленной работе.

5. Спорные вопросы в начислениях и выплатах. Повременная, сдельная и прочие системы оплаты труда. Как платить совместителям – пропорционально или полностью? Как оплачивать сверхурочную работу на вахте? Возмещение работникам затрат, связанных с переводом на работу в другую местность, выполнением обязанностей присяжных заседателей, донорством, и др. случаями, а также порядок начисления компенсаций. Письмо Минтруда России от 21.08.2019 № 15-1/ООГ-1867 «О предоставлении компенсаций за работу во вредных условиях труда». Можно ли заменить доплаты на предоставление дополнительного времени отдыха. Что учитывать при установлении надбавок работникам-вахтовикам. (Письмо Минтруда России от 19.08.2019 № 14-1/ООГ-5862).

6. Страховые взносы, выплаты и налоги: расчет, уплата, отчетность. Измененный состав расчета 6-НДФЛ с отчетности за 1 квартал 2021 года. Подготовка РСВ по новой форме: сведения о среднесписочной численности, изменения в кодах категорий застрахованных лиц. Сдача СЗВ-СТАЖ в Пенсионный Фонд РФ. Штрафы за недостоверность сведений в отчетности и несвоевременную сдачу отчетности.

7. Ежемесячные выплаты пособий, что изменилось в 2021 году. Пособия по беременности и родам. Пособия на детей до трех лет. Новации в назначении ежемесячных выплат на первого (второго) ребенка в свете изменений, внесенных законами от 02.08.2019 № 305-ФЗ, от 01.10.2019 № 328-ФЗ. Назначение пособий на основании сведений из ЗАГСов. Единая государственная информационная система социального обеспечения.

8. Расчеты с работником по служебным командировкам. Правила приема документов по расходам в командировке. Возмещение расходов.

9. Отпуска в 2021 году. Сроки выплаты отпускных. Продление, перенос и разделение отпуска. Как в графике отпусков учесть работников, имеющих право на использование отпуска в удобное время? Письмо Минтруда России от 27.02.2020 № 14-2/ООГ-1439. Предоставление ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска. Отпуска в связи с материнством и семейными обязанностями (новые правила по продлению больничного при сложных родах). Целевые отпуска.

10. Средний заработок: порядок исчисления, расчетный период. Индексация среднего заработка. Правила учета премий при расчете среднего заработка. Нестандартные ситуации при расчете среднего заработка.

11. Практика удержаний из заработной платы. Возмещение неотработанного аванса. Погашение неизрасходованного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на работу в другую местность и в других случаях. Возврат сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок. Изменения перечня выплат, с которых производится удержание алиментов. Удержания по исполнительным листам. Пределы удержаний. Удержания отпускных при увольнении за неотработанный период: ограничения, типичные ошибки, судебная практика.

12. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный имуществу работодателя: возмещение ущерба. Случаи привлечения работника к полной материальной ответственности, обзор судебной практики.

13. Новое в расчетах при увольнении работников. Конституционный Суд РФ о выплате выходного пособия и денежной компенсации за неиспользованные отпуска при увольнении. Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении, определение ВС РФ от 17.02.2020 № 53-КГ19-17 о «несгораемости» отпусков.

14. Сокращение расходов на персонал. Оформление простоя. Сокращение численности или штата, спорные ситуации, выплата выходного пособия. Изменение условий трудового договора, снижение заработной платы, вывод части ставки из штатного расписания. Отпуск без сохранения заработной платы.

15. Нарушение сроков выплаты заработной платы и других причитающихся работнику выплат. Основные риски и ответственность, которые несут работодатели при образовании задолженности по заработной плате и другим выплатам, причитающимся работникам. Основания и порядок возбуждения уголовных дел по ст. 145.1 УК РФ. Анализ судебной практики.



Дата и время проведения: по расписанию ООО "Бизнес-Школы Антей" 
Документ: Cертификат              
 




 

Похожее

БАНК - ПАРТНЕР

Учитесь сейчас, оплачивайте потом
РАССРОЧКАКРЕДИТ

Ваш город:
Если указан неверно, выберите, пожалуйста, из списка: