Семинар "СДЕЛКИ С ДРЕВЕСИНОЙ: НОВОЕ В УЧЕТЕ, МАРКИРОВКЕ И ТРАНСПОРТИРОВКЕ. РАБОТА С СИСТЕМОЙ ЛЕСЕГАИС" 20 апреля 2023 года



 датадней  место проведения форма цена руб.
20 апреля 2023 года 1 Москва, Славянская площадь, д.2/5/4, 5 этаж очно19 800
20 апреля 2023 года 
1ваш компьютер смотрим онлайн трансляцию  онлайн15 600


*Бизнес-Школа "Антей" является лицензированным учебным центром в Екатеринбурге. Лицензия Серия 66Л01 №0006245 Рег. №19661 от 26 марта 2018. Специализируется по предметам:  курсы повышения квалификации по землепользованию и профессиональной переподготовки.

 



С 1 марта 2022 г. для предприятий и организаций лесного комплекса введен новый порядок учета древесины и новый порядок определения ее характеристик (Постановление Правительства РФ от 30.11.2021 № 2128), также устанавливается новый ключевой показатель лесного контроля (надзора), введенный Постановлением Правительства РФ от 01.12.2021 № 2164. 


Положениями Федеральных законов №3-ФЗ от 4 февраля 2021 года и №415-ФЗ от 28 декабря 2013 года и новыми нормативно-правовыми актами регламентированы новые требования к организации контроля и надзора за оборотом древесины в Российской Федерации.


Цель семинара рассмотреть новые нормативно-правовые документы, разобрать новые требования к учету древесины и правилам оборота древесины.


Семинар предназначен для предприятий лесного комплекса, арендаторов лесных участков, совершающих сделки с древесиной. для руководителей и специалистов органов управления лесами и исполнительной власти субъектов РФ, подведомственным учреждениям субъектов РФ в области лесных отношений.


На семинаре выступят: специалисты-практики, разработчики нормативно-правовых документов в сфере контроля и надзора за оборотом древесины, разработчики Лес ЕГАИС.

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ
  • Новое в лесном законодательстве. Контроль за происхождением древесины в соответствии с положениями Федерального закона №3-ФЗ от 04.02.2021. Стратегия развития лесного комплекса РФ до 2030 года (Распоряжение Правительства РФ от 11.02.2021 N 312-р). Цифровая трансформация лесной отрасли. Запрет экспорта необработанной и грубо обработанной древесины. Реестр недобросовестных арендаторов лесных участков и покупателей лесных насаждений. Мероприятия по прослеживаемости происхождения древесины. Учет технологических потерь древесины. Маркировка древесины с учетом изменений, работа в личном кабинете ЛесЕГАИС. Изменение сроков вступления в силу отдельных норм (ФЗ от 26.03.2022 №71-ФЗ).
  • Сделки с древесиной. Декларирование сделок между контрагентами. Использование ЛесЕГАИС в части формирования деклараций о сделках. Заполнение отчетов о фактически проданной/купленной древесине. Учет оборота древесины при работе с физическими лицами. Исправления декларации о сделке, ввод дополнительных соглашений.
  • Учет древесины балансовым методом. «Отчет о продукции переработки древесины», «Отчет о балансе древесины по складу»комментарии к Приказам Минприроды РФ от 25.08.2021 №589 и №590. Формирование ЭСД; работа с договорами купли-продажи. Изменение сортиментов при приемке древесины на склад. Запрет на формирование ЭСД при исчерпании положительного баланса по лесной декларации.
  • Электронный Сопроводительный Документ (ЭСД) на транспортировку древесины. Форма и состав сведений ЭСД. Порядок заполнения электронного сопроводительного документа. Случаи при которых сопроводительный документ не оформляется. Условия прекращения действия ЭСД. Объекты учета, фиксация сведений о местах складирования древесины, объектах лесоперерабатывающей инфраструктуры и транспортных средствах в государственной системе.
  • Порядок работы в ЛесЕГАИС. Особенности учета оборота древесины. Фиксация нарушений балансовой модели. Новая функциональность по формированию ЭСД при транспортировке древесины покупателем от поставщика, при розничных продажах, а также при транспортировке без перехода права собственности. Перемещение древесины без оформления ЭСД.
  • Порядок работы с ЛесЕГАИС.MobailПорядок и особенности внесения в ЛесЕГАИС инвентаризационных данных (первичных остатков) древесины и продукции из нее. Списание древесины и продукции из нее на переработку, собственные нужды и иные цели. Особенности учета пересортировки древесины, а также переработки древесины для производства продукции из нее.
  • Фиксация в ЕГАИС сведений, заполнению полей и использование элементов вносимых деклараций и отчетов. Информационные и справочные материалы по работе с ЛесЕГАИС.  Порядок регистрации в ЛесЕГАИС и активации учетной записи. Последовательность ввода, порядок исправления отчетов в системе. Просмотр открытых данных о действующих сделках оборота древесины.  Информационные разделы документов устанавливающих права использования лесных участков. Разделы Лесных деклараций и Отчетов об использовании лесов. Работа с цепочками поставок. Ввод нового пользователя организации. Декларация о сделке с древесиной. Декларации по агентскому договору и при работе с физическими лицами. Отчеты о фактической транспортировке древесины. Особенности ввода в ЕГАИС сведений о дополнительном соглашении.
  • Лесная декларация в формате XMLРекомендации по подготовке заполнения для лесопользователей. Перспективы развития электронного документооборота в лесной отрасли.
  • Ответственность за нарушения лесного законодательстваБлокировка формирования ЭСД. Фиксация нарушений балансовой модели. Практические вопросы оспаривания штрафов за отсутствие ЭСД
  • Обсуждение проблемных вопросов участников.



Дата и время проведения: по расписанию ООО "Бизнес-Школы Антей" 
Документ: Cертификат              
 




 

БАНК - ПАРТНЕР

Учитесь сейчас, оплачивайте потом
РАССРОЧКАКРЕДИТ

Ваш город:
Если указан неверно, выберите, пожалуйста, из списка: