Семинар "УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ В ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ БИЗНЕСА" 28-29 апреля 2023 года



 датадней  место проведения форма цена руб.
28-29 апреля 2023 года 2 Москва, Славянская площадь, д.2/5/4, 5 этаж очно32 800
28-29 апреля 2023 года 
2ваш компьютер смотрим онлайн трансляцию  онлайн26 200




Цифровая трансформация бизнеса (ЦТ), вероятно, самый большой, самый сложный, самый рисковый проектс которым сейчас приходится сталкиваться компаниям - мегапроект.

С развитием цифровых технологий требования к планированию, реализации, контролю, а также оценке выполнения проектов и программ меняются, необходимость в понимании современных методик и новых инструментов для управления проектами постоянно растёт.

Изменяется и роль руководителя проекта в ЦТ: по-прежнему нужно всеобъемлюще планировать, качественно и в срок реализовывать, грамотно отслеживать и представлять результаты, адекватно оценивать результаты ваших проектов и программ. К этому добавляются новые требования: уметь эффективно управлять удалёнными, гибридными и географически распределёнными проектами, уметь распознавать новые риски и управлять ими, успешно взаимодействовать со всеми участниками проекта в новых реалиях.

В особенности это важно, если вы не просто руководитель проекта, а сотрудник, ответственный за весь проект ЦТ. Тогда добавляется первое – и генеральное – требование: четкое понимание сущности и целей Цифровой трансформации бизнеса и умение транслировать стратегические цели этого мегапроекта всем включенным в его реализацию, обеспечивая соответствие проектов выполнению этих целей.

Курс предназначен для владельцев бизнеса, руководителей компании, руководителей цифровой трансформации в компании, руководителей проектов в рамках ЦТ.

К выступлению приглашены эксперты «Экспертно-аналитического центра поддержки и сопровождения государственной и муниципальной службы «РАНХиГС», отраслевые эксперты-практики по цифровой трансформации.

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ

1. Цифровая трансформация (ЦТ): суть и бизнес-цели. Подготовка к старту. Оценка уровня готовности компании к цифровой трансформации и показатели цифровой трансформации: какие критерии принципиально важны, помимо ИТ? Как госполитика в области цифровизации влияет на компании различного типа и почему это важно для бизнеса? Методические рекомендации Минцифры по цифровой трансформации. Распоряжение Правительства от 6 ноября 2021 г. № 3142-р «Стратегическое направление в области цифровой трансформации обрабатывающих отраслей промышленности». Типовое положение об управлении проектами цифровой трансформации (Протокол президиума Правительственной комиссии по цифровому развитию от 9 июня 2020 г. № 10. Государственная поддержка в финансировании цифровой трансформации.

2. Грани ЦТ.

2.1. Трансформация продукта. Стратегия цифровых решений ЦТ продукта: спроектировать идеальный цифровой компонент, который обеспечит максимальную эффективность использования продукта – в ходе/в результате анализа встреч с клиентами и анализа продукции конкурентов. Этапы разработки продукта. Цикл создания продукта (HADI-циклы). MVP. Анализ рынка и позиционирование продукта User Research или Data Analysis? Функции менеджера продукта.  Бережливое производство в разработке продукта. Lean Startup и Lean Canvas. Управление продуктом и проектом. Взаимодействие менеджера проекта и менеджера продукта. С чего начать вашей продуктовой команде?

2.2. Трансформация производства в кейсах.

2.3. Трансформация продаж. API в продажах. Новая лидогенерация на основе Цифры. B2B продажи на агрегаторах и маркетплейсах, электронных площадках. Цифровые инструменты менеджера по продажам. Искусственный интеллект для управления отделом продаж.

2.4. Трансформация людей и их взаимодействия. С чего начинать «трансформацию людей» в ЦТ бизнеса? Модель цифровых компетенций. Кого, чему, как учить? Междисциплинарные и надпрофессиональные универсальные компетенции. Цели, мифы и вопросы обучения. Корпоративная культура и ее влияние на проекты Цифровой трансформации (ЦТ)

3. CDTO – «лидер перемен». Фокус внимания – трансформация компании/бизнеса. Карта навыков и компетенций CDTO. Роли и функции CDTO. Управление командой проекта. Оценка рейтинга групповой эффективности. Руководитель проекта: больше внимания результатам и меньше – процессной работе. 10 принципов проектных менеджеров.

4. Управление проектами цифровой трансформации. Новые вызовы и требования к проектному управлению с учётом воздействия цифровой трансформации: Воздействие цифровой трансформации на проекты и процессы. COVID-19 как катализатор и ускоритель процессов. Специфика и противоречия в управлении проектом в ЦТ. ЦТ: неопределенность, динамика, открытость, адаптивность, влияние на критические бизнес-процессы, возможность значительных финансовых потерь. Нужно ли в проектах цифровой трансформации ориентироваться на строгие каноны проектного управления, если конечная цель и способы ее достижения могут по ходу существенно корректироваться? Проект и процесс в ЦТ. Устойчивый традиционный бизнес vs стартап. Выбор методологии проектного управления – классические, гибкие (Waterfall, Agile, Scrum, Kanban), гибридные подходы. Какой метод адекватен какому проекту и на какой стадии? Портфель микропроектов или программа? Технологии запуска малых высокорисковых проектов. Управление эффективностью проектной деятельности. Иерархия управления в проектах. Информационно-аналитические системы и технологии управления цифровой трансформацией. Цифровые технологии трансформации бизнес-процессов ЦТ. Роль аналитики и обратной связи в управлении ЦТ. Специфика бюджета проекта ЦТ. Управление проектами ЦТ в госсекторе и его риски. Асинхронная связь коммуникации членов команды в  цифровых пространствах команды. Самоорганизующийся проектный менеджмент. Роль AI и machine learning в проектном управлении: расширение возможности использования числовых данных для управления проектами. Управление распределёнными проектами и удалёнными командами. Эффективное отслеживание статуса, оценка и представления результатов проекта и его этапов. Прозрачность статуса и представления результатов проекта для команды и для клиентов. Конфиденциальность данных при отслеживании и отчётности по проектам.

5.  Управление рисками в цифровой трансформации.

5.1.Наиболее частые ошибки в реализации ЦТ – как их избежать? Цифровая трансформация-2022: топ-тенденции. Национальная специфика менталитета и системы управления - и проектная культура: нельзя пренебречь.

6. Проект и процесс в ЦТ. Уровни трансформации. Конфигурация зон ответственности в проекте ЦТ. Устав проекта: ценность – в процессе его написания и изменения; ключевые позиции проекта. Способы оценки сроков и стоимости проекта. Стратегия ЦТ - планирование проекта в условиях внешних изменений. Управление изменениями в проекте. Внедрение и сопровождение изменений. Контроль за разворачиванием проекта. Извлечение уроков из проекта. Управление знаниями.

7. Цифровой инструмент управления проектами. Ключевые требования. Примеры реализации.



Дата и время проведения: по расписанию ООО "Бизнес-Школы Антей" 
Документ: Cертификат              
 




 

БАНК - ПАРТНЕР

Учитесь сейчас, оплачивайте потом
РАССРОЧКАКРЕДИТ

Ваш город:
Если указан неверно, выберите, пожалуйста, из списка: