Семинар "ИМПОРТ ИЗ КИТАЯ: КАК ПЕРЕОРИЕНТИРОВАТЬСЯ В УСЛОВИЯХ САНКЦИЙ" 07 декабря 2022 года



 датадней  место проведения форма цена руб.
07 декабря 2022 года 1 Москва, Славянская площадь, д.2/5/4, 5 этаж очноуточнить
07 декабря 2022 года 
1ваш компьютер смотрим онлайн трансляцию  онлайн9 500

 



В условиях тотальной неопределенности, жесточайших западных ограничений - привлечение новых китайских поставщиков и расширение ассортимента ввозимой продукции из Китая для замещения санкционной продукции — вопрос выживания для многих российских компаний.

Как выбрать наиболее оптимальных поставщиков сырья, запчастей, оборудования, техники и других товаров? Как выработать пути минимизации рисков и возможных негативных последствий в быстро меняющихся условиях внутренней и внешней конъюнктуры. Как учесть требования и национальную специфику новых партнеров? Что поменяется в связи с легализацией параллельного импорта?

Семинар предназначен для руководителей предприятий, коммерческих директоров, руководителей отделов ВЭД, логистических подразделений, специалистов по закупкам.

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ

1.Организация международных закупок и особенности бизнес взаимодействия с китайскими партнерами в 2022 году. «Дорожная карта по высококачественному развитию российско-китайской торговли товарами и услугами» - приоритеты и тенденции двухстороннего взаимодействия. Структура товаров из Китая.

2.Ключевые изменения февраля-апреля 2022 года в регулировании ВЭД: все, что нужно знать участнику ВЭД. Меры государственной поддержки.

3.Актуальные вопросы параллельного импорта. Как избежать штрафы. Риски контрафакта. Параллельный импорт товаров в Россию по отдельным видам продукции. Список Минпромторга.

4.Текущее состояние рынка Китая. Социально-экономическая ситуация, национальная специфика, основные приоритеты экономики региона. Благоприятные и отрицательные факторы для бизнеса: формальные требования, рыночные, религиозные, национальные и культурные особенности. Рейтинг популярности китайских товаров. Существующие торговые барьеры между странами.

5.Как искать поставщика на территории Китая: исследование рынка, интернет-сервисы, агенты, холодные звонки, выставки, оптовый рынок, торговые комплексы. Таможенные базы импортных товаров. Поиск аналогов необходимой продукции, комплектующих и пр. Лучшие товары и лучшие поставщики для импортозамещения санкционной продукции: какие критерии для поиска задать?  Оценка цены товара, оценка качества.

6.Методики надежности проверки китайских поставщиков. Работа с базами, проверка с помощью третьей стороны: обязательная сертификация. Независимая экспертиза.

7.Ключевые вопросы заключения контракта. Основные положения внешнеторгового контракта. Пошаговый алгоритм заключения контракта, который будет отвечать требованиям законодательства КНР и российской таможни. Возможные риски - 2022: как себя обезопасить? Новая форс-мажорная оговорка 2020 года, существенное изменение обстоятельств.  Санкционная оговорка 2022 – новейшая практикаУсловия оплаты и сроки поставок. Возможности правовой защиты российских компаний в Китае.

8.Разработка логистической цепочки с Китаем. Вид транспортировки (сборка или полные транспортные единицы); тип транспорта для доставки товаров (море \ авто \ жд \ авиа); скорость доставки с учетом сезонного спроса, точки возобновления запасов или оборачиваемости. Альтернативы контейнерным перевозкам. Ловушки логистики в период западных санкций: как избежать? Минимизация издержек.

9.Таможенное регулирование: особенности оформления товаров китайского происхождения. Сложные вопросы ввоза в Российскую Федерацию товаров из Китая. Документы, необходимые для таможенного декларирования товара. Финансовая сторона вопроса: расчет таможенных пошлин и стоимость перевозок: как учесть все нюансы. Меры нетарифного регулирования (лицензирование, сертификация, государственная регистрация и другие разрешительные документы)

10.Особенности расчета с Китаем: Как взаимодействовать в рамках санкций. Увеличение доли расчетов в национальных валютах.  Банковское и валютное сопровождение сделокКак выбрать «правильный» банк для работы с китайскими поставщиками?

11.Коммуникация и построение переговорного процесса с китайскими компаниями. Базовые принципы принятия решения китайскими менеджерами.


Дата и время проведения: по расписанию ООО "Бизнес-Школы Антей" 
Документ: Cертификат              
 




 

Ваш город:
Если указан неверно, выберите, пожалуйста, из списка: