Курс "Строительный контроль и надзор: управление качеством и организация строительства. Актуальные изменения и цифровые технологии" 15-17 февраля 2023

 датадней  место проведения форма цена руб.
15-17 февраля 2023
3 Москва, Славянская площадь, д.2/5/4, 5 этаж очно36 800
15-17 февраля 2023
3ваш компьютер смотрим онлайн трансляцию  онлайн26 200


Организация строительного контроля — важнейшая и суперответственная задача, от которой зависят сроки сдачи объекта и реализация проекта в рамках бюджета, своевременное исправление обнаруженных дефектов; это наблюдение за ходом работ, проверка качества текущих задач по объекту, ежедневная сверка и отчетность по выполнению задач, выявление проблем и ошибок, оперативное принятие решений в возникающих сложностях.

Регулирование вопросов строительного контроля и государственного строительного надзора претерпевает существенные изменения. Строительная деятельность порождает множество правовых вопросов и проблем, проблемы лишь усугубляются в условиях кризиса и зарубежных санкций.

В рамках курса - актуальные изменения законодательства в области строительного контроля и государственного надзора, связанные, в т.ч. и с масштабными санкциями, особенности разработки и внедрения технологий информационного моделирования на объектах капитального строительства на этапе строительного контроля, повышение эффективности строительного контроля, сложные вопросы организации технического контроля за качеством выполняемых строительно-монтажных работ, организации строительного контроля по видам работ; оформления ИТД.

Эксперты расскажут, как грамотно организовать строительный контроль, обеспечить эффективное взаимодействие со всеми сторонами строительного процесса, избежать серьезных штрафов и обеспечить безопасность строительства, и, используя соответствующие рекомендации, ввести объект в эксплуатацию.

Курс ориентирован: на руководителей и специалистов строительных и ремонтно-строительных организаций, руководителей служб застройщика, технического заказчика, специалистов государственного строительного надзора.

Для выступления приглашены: практикующий специалист-эксперт с опытом в сфере контроля и управления строительными объектами, экспертизы проектной документацииэксперт-практик в области строительства с опытом 40 летэксперт в области технического надзора и экспертизы проектов в строительстве; эксперт арбитражного суда в области строительства; эксперт независимой строительно-технической экспертизы объектов нефтяной промышленности; практикующий специалист-эксперт с опытом работы более 15 лет, доцент, эксперт в области подтверждения соответствия строительных материалов, изделий и конструкций и другие эксперты-практики.


ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ
  •  

    Законодательство и нормативно-техническое регулирование в сфере строительного контроля и государственного строительного надзора. Новое в законодательстве в период санкций. Изменения, уже вступившие в силу и планируемые в 2022 г. Последовательность и порядок осуществления государственного строительного надзора. Ужесточение государственного строительного надзора за объектами КС.

  • Строительный контроль при строительстве и реконструкции объектов капитального строительства. Принципы построения службы строительного контроля организации, финансировании работ и ее взаимодействие со всеми участниками инвестиционно – строительного проекта. Схема выполнения работ по строительному контролю и ведению документооборота при его осуществлении. Источники информации и методы ее получения для выполнения строительного контроля. Современные технологии по управлению информацией на строительной площадке и методиках ведения строительного контроля.
  • Строительный контроль при выполнении различных видов работ. Строительно-монтажные работыорганизация, средства и методы контроля. Производственный контроль материалов и строительно-монтажных работ и входной контроль качества. Обязательные требования действующих СНиПов и СП к оформлению исполнительной документации при осуществлении строительного контроля. Типичные ошибки в исполнительной документации. Практические рекомендации экспертов строительного контроля. Технология земляных свайных и бетонных работ, обеспечение качества строительства. Характерные технологические нарушения.
  • Контроль деятельности организаций в плане соблюдения экологических требований и санитарно-эпидемиологического состояния. Ответственность участников градостроительной деятельности за нарушение законодательства.
  • Цифровое и BIM –моделирование объектов строительства.  Государственная экспертиза с использованием BIM-модели. Единая информационная среда и информационная модель объекта капитального строительства: взаимодействие между органами власти и застройщиками. Единая цифровая платформа экспертизы (ЕЦПЭ).  Как BIM – технологии меняют мир: от проектирования до стройки и эксплуатации. Российская практика применения BIM в «зеленом» строительстве.
  • Использование BIM-моделей и современных программных продуктов в рамках строительного контроля. BIM-технологии и инструменты проектного управления для информационно-аналитического сопровождения контрольно-надзорных функций при реализации инвестиционно-строительных проектов.
  • Стандартизация как основной элемент технического регулирования. Подтверждение соответствия и особенности сертификации в строительстве в современных условиях.
  • Документация по строительству и реконструкции. Состав и порядок ведения исполнительной, технической и технологической документации при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте ОКС в условиях нового градостроительного законодательства. Электронный документооборот.
  • Актуальные изменения: ГОСТ Р 58763-2019 Правила декларирования соответствия смесей и растворов строительных, ГОСТ Р «Растворы инъекционные для закрепления грунтов на основе цемента». Изменения № 2 к СП 17.13330.2017 «СНиП II-26-76 Кровли» с 30 июня 2021г. Новый свод правил СП 501.1325800.2021 «Здания из крупногабаритных модулей. Правила проектирования и строительства. Основные положения».  ГОСТ Р 59411-2021 «Трубопроводы промысловые из стеклопластиковых труб» с 1 июня 2021.
  • Планирование и контроль строительства. Анализ типовых проблем. Многоуровневая модель планирования. Подходы к разработке календарно - сетевых графиков строительства, выявление и использование резервов для оптимизации сроков выполнения работ. Планирование СМР, трудозатрат, использования строительной техники. Мониторинг и контроль соблюдения сроков строительства. Контроль качества СМР: входной контроль, операционный контроль, геодезический контроль, приёмочный контроль, лабораторный контроль, испытания и опробования технических устройств.
  • Механические и физические методы контроля качества материалов и технологического процесса в строительстве. Приборы и методы неразрушающего контроля.
  • Строительная площадка: обустройство, содержание и требования к инженерным коммуникациям. Технологическая оснастка (леса, крепления стенок котлованов); размещение средств вертикального транспорта; складское хозяйство; производственные установки; временные здания. Соблюдение требований пожарной, санитарно-эпидемиологической безопасности, по охране труда и окружающей среды при обустройстве стройплощадки; организационные мероприятия по уменьшению размеров опасных зон. Подготовка строит площадки: снос, демонтаж старых построек; перенос инженерных сетей. Создание защитного ограждения. Временные дороги: проектирование, конструкции, устройство.  Проектирование временных зданий и сооружений: расчет объемов потребности временных зданий. Культура содержания стройплощадок.
  • Оформления заявок на строительную технику, конструкции, изделия, материалы, инструменты, инвентарные приспособления. Входной контроль, приемка и оформление материальных ценностей; журнал верификации.
  • Исполнительная и учетная документация в строительстве и правила ее оформления. Соблюдение требований к транспортировке, складированию и хранению. Оформление отчетной документации по использованию материальных ценностей.
  • Ответственность за качество, безопасность, соблюдение требований проектной документации и сроков проведения работ на каждом этапе. Штрафы, предостережения, приостановка строительства, отмена разрешений на строительство. Актуальные изменения нормативно базы организации строительства на строительной площадке.
  • Трудовые ресурсы: определение потребности, организация работы и инструктаж. Актуальная система мотивации: KPI, мотивационное управленческое общение, нематериальное стимулирование. Актуализация профессиональных стандартов в области строительства: «цифровые» компетенции через призму ПП № 331 об информационной модели в строительстве.
  • Ввод объекта в эксплуатацию: новые требования законодательства. Заключение о соответствии (ЗОС): порядок и сроки выдачи. Основания для отказа в выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию. 


Дата и время проведения: по расписанию ООО "Бизнес-Школы Антей" 
 
Документ: Cертификат  Расписание
 




 

Ваш город:
Если указан неверно, выберите, пожалуйста, из списка: