Обучение на курсе Бухгалтер-калькулятор на производстве и в общепите

ПРОГРАММА

Курс состоит из двух модулей-это Учет и налогообложение в производстве и бухгалтерский учет в общепите. Калькуляция продукции с применением программы 1с.

Модуль 1. Бухгалтерский учет и налогообложение в производстве + 1С: предприятие 8

Урок 1. Организация учета на производственном предприятии

  • Организация учета на производственном предприятии
  • Алгоритм настройки параметров учетной политики в учетной программе

Урок 2. Учет МПЗ

  • Учет поступления МПЗ. Документальное оформление. Алгоритм оформления поступления в 1С
  • Учет списания. Документальное оформление. Алгоритм оформления списания в 1С

Урок 3. Учет затрат на производстве

  • Состав затрат
  • Методы калькулирования производственных затрат

Урок 4. Учет брака в производстве

  • Учет внутреннего брака
  • Учет внешнего брака
  • Налогообложение потерь от брака
  • Учет брака в 1С

Урок 5. Незавершенное производство

  • Незавершенное производство
  • НЗП в 1С

Урок 6. Учет выпуска и реализации готовой продукции

  • Учет выпуска готовой продукции
  • Алгоритм оформления выпуска готовой продукции в 1С 8.3
  • Реализация готовой продукции
  • Алгоритм оформления реализации готовой продукции в 1С 8.3
  • Учет выпуска продукции с использованием 40 счета в 1С
  • Учет выпуска продукции с использованием 43 счета в 1С
  • Учет оказания производственных услуг в 1С

Модуль 2. Калькулирование продукции общественного питания + 1С

Урок 7. Основные термины и понятия калькуляции

  • Бухгалтер-калькулятор. Классификация предприятий общепита
  • Потери при обработке продуктов
  • Порядок расчета процента потерь
  • Начало работы в 1С Общепит 8.3. Настройка организации
  • Настройка номенклатуры (товары и продукты) в 1С Общепит 8.3
  • Настройка сезонных процентов в 1С Общепит 8.3

Урок 8. Калькулирование себестоимости блюд

  • Калькуляция.Технологическая карта и калькуляционная карточка
  • Калькуляция мясных блюд и блюд из птицы
  • Калькуляция блюд из рыбы и морепродуктов
  • Порядок расчета расхода муки
  • Калькулирование блюд из нестандартного сырья
  • Порядок учета специй при калькулировании
  • Порядок учета яиц при калькулировании
  • Настройка блюд, создание рецептур в 1С Общепит 8.3
  • Приобретение сырья у поставщика в 1С Общепит 8.3
  • Создание рецептуры салата в 1С Общепит 8.3
  • Создание рецептуры борща в 1С Общепит 8.3
  • Создание рецептуры мяса в 1С Общепит 8.3
  • Создание рецептуры оладий с изюмом в 1С Общепит 8.3

Урок 10. Калькулирование не по сборнику рецептур

  • Контрольные проработки для нестандартного сырья (неучтенного в справочниках)
  • Новые и фирменные блюда. Составление рецептуры. Оформление технико-технологической карты
  • Порядок заполнения калькуляционной карточки
  • Ценообразование в общественном питании
  • План-меню (ф. № ОП-2)
  • Настройка цен реализации (прайс-лист) в 1С Общепит 8.3
  • Настройка меню в 1С Общепит 8.3

Урок 11. Поступление сырья

  • Приобретение сырья у поставщика. Документы, подтверждающие качество
  • Приобретение у физических лиц
  • Учет тары
  • Учет сырья по плановым и фактическим ценам
  • Приобретение сырья у физических лиц в 1С Общепит 8.3

Урок 12. Инвентаризация и товарные потери

  • Товарные потери. Естественная убыль
  • Порядок проведения инвентаризации на предприятиях общепита. Товарный отчет
  • Бухгалтерский учет недостач при приемке МПЗ
  • Учет инвентаря и хозяйственных принадлежностей
  • Учет специальной и форменной одежды
  • Проведение инвентаризации в 1С Общепит 8.3
  • Списание сырья при потерях в 1С Общепит 8.3

Урок 13. Организация производства продукции

  • Рекомендуемый график документооборота на предприятиях общественного питания
  • Учет сырья в кладовой
  • Учет сырья на кухне
  • Учет и документальное оформление операций на предприятиях с цеховым делением
  • Кондитерское производство

Урок 14. Учет и реализация готовой продукции

  • Учет расходования сырья и отпуск готовой продукции
  • Ведомость учета движения готовых изделий в кондитерских цехах
  • Товарный отчет (ф. № ОП-14). Ведомость учета движения продуктов
  • Кассовые операции в общественном питании
  • Организация учета банкета (ф. № ОП-20)
  • Калькулирование услуг шведского стола
  • Выпуск и реализация готовой продукции в 1С Общепит 8.3
  • Сложный выпуск готовой продукции в 1С Общепит 8.3
  • Отражение банкета в 1С Общепит 8.3

Урок 15. Бухгалтерский учет и налогообложение на предприятиях общественного питания

  • Учетная политика на предприятиях общественного питания
  • НДС в общественном питании
  • Общественное питание и ЕНВД
  • Проводки в общественном питании
  • Особенности организации учета в коммерческих организациях. Услуги общепита при заказе через интернет/телефон. Кейтеринг
  • Социальное питание
Ваш город:
Если указан неверно, выберите, пожалуйста, из списка: