Обучение на курсе Бухгалтер-калькулятор на производстве и в общепите
ПРОГРАММА
Курс состоит из двух модулей-это Учет и налогообложение в производстве и бухгалтерский учет в общепите. Калькуляция продукции с применением программы 1с.
Модуль 1. Бухгалтерский учет и налогообложение в производстве + 1С: предприятие 8
Урок 1. Организация учета на производственном предприятии
- Организация учета на производственном предприятии
- Алгоритм настройки параметров учетной политики в учетной программе
Урок 2. Учет МПЗ
- Учет поступления МПЗ. Документальное оформление. Алгоритм оформления поступления в 1С
- Учет списания. Документальное оформление. Алгоритм оформления списания в 1С
Урок 3. Учет затрат на производстве
- Состав затрат
- Методы калькулирования производственных затрат
Урок 4. Учет брака в производстве
- Учет внутреннего брака
- Учет внешнего брака
- Налогообложение потерь от брака
- Учет брака в 1С
Урок 5. Незавершенное производство
- Незавершенное производство
- НЗП в 1С
Урок 6. Учет выпуска и реализации готовой продукции
- Учет выпуска готовой продукции
- Алгоритм оформления выпуска готовой продукции в 1С 8.3
- Реализация готовой продукции
- Алгоритм оформления реализации готовой продукции в 1С 8.3
- Учет выпуска продукции с использованием 40 счета в 1С
- Учет выпуска продукции с использованием 43 счета в 1С
- Учет оказания производственных услуг в 1С
Модуль 2. Калькулирование продукции общественного питания + 1С
Урок 7. Основные термины и понятия калькуляции
- Бухгалтер-калькулятор. Классификация предприятий общепита
- Потери при обработке продуктов
- Порядок расчета процента потерь
- Начало работы в 1С Общепит 8.3. Настройка организации
- Настройка номенклатуры (товары и продукты) в 1С Общепит 8.3
- Настройка сезонных процентов в 1С Общепит 8.3
Урок 8. Калькулирование себестоимости блюд
- Калькуляция.Технологическая карта и калькуляционная карточка
- Калькуляция мясных блюд и блюд из птицы
- Калькуляция блюд из рыбы и морепродуктов
- Порядок расчета расхода муки
- Калькулирование блюд из нестандартного сырья
- Порядок учета специй при калькулировании
- Порядок учета яиц при калькулировании
- Настройка блюд, создание рецептур в 1С Общепит 8.3
- Приобретение сырья у поставщика в 1С Общепит 8.3
- Создание рецептуры салата в 1С Общепит 8.3
- Создание рецептуры борща в 1С Общепит 8.3
- Создание рецептуры мяса в 1С Общепит 8.3
- Создание рецептуры оладий с изюмом в 1С Общепит 8.3
Урок 10. Калькулирование не по сборнику рецептур
- Контрольные проработки для нестандартного сырья (неучтенного в справочниках)
- Новые и фирменные блюда. Составление рецептуры. Оформление технико-технологической карты
- Порядок заполнения калькуляционной карточки
- Ценообразование в общественном питании
- План-меню (ф. № ОП-2)
- Настройка цен реализации (прайс-лист) в 1С Общепит 8.3
- Настройка меню в 1С Общепит 8.3
Урок 11. Поступление сырья
- Приобретение сырья у поставщика. Документы, подтверждающие качество
- Приобретение у физических лиц
- Учет тары
- Учет сырья по плановым и фактическим ценам
- Приобретение сырья у физических лиц в 1С Общепит 8.3
Урок 12. Инвентаризация и товарные потери
- Товарные потери. Естественная убыль
- Порядок проведения инвентаризации на предприятиях общепита. Товарный отчет
- Бухгалтерский учет недостач при приемке МПЗ
- Учет инвентаря и хозяйственных принадлежностей
- Учет специальной и форменной одежды
- Проведение инвентаризации в 1С Общепит 8.3
- Списание сырья при потерях в 1С Общепит 8.3
Урок 13. Организация производства продукции
- Рекомендуемый график документооборота на предприятиях общественного питания
- Учет сырья в кладовой
- Учет сырья на кухне
- Учет и документальное оформление операций на предприятиях с цеховым делением
- Кондитерское производство
Урок 14. Учет и реализация готовой продукции
- Учет расходования сырья и отпуск готовой продукции
- Ведомость учета движения готовых изделий в кондитерских цехах
- Товарный отчет (ф. № ОП-14). Ведомость учета движения продуктов
- Кассовые операции в общественном питании
- Организация учета банкета (ф. № ОП-20)
- Калькулирование услуг шведского стола
- Выпуск и реализация готовой продукции в 1С Общепит 8.3
- Сложный выпуск готовой продукции в 1С Общепит 8.3
- Отражение банкета в 1С Общепит 8.3
Урок 15. Бухгалтерский учет и налогообложение на предприятиях общественного питания
- Учетная политика на предприятиях общественного питания
- НДС в общественном питании
- Общественное питание и ЕНВД
- Проводки в общественном питании
- Особенности организации учета в коммерческих организациях. Услуги общепита при заказе через интернет/телефон. Кейтеринг
- Социальное питание