Стажировка Курс "Цифровизация производства — индустрия 4.0. Опыт Германии" 14-20 марта 2022 года

Другие даты уточнить по телефону отдела обучения:: +7(343) 271-09-38 
Смотреть все курсы и семинары по закупкам

 датадней  место проведения форма цена руб.
14-20 марта 20227 Москва, Славянская площадь, д.2/5/4, 5 этаж очно3 550
14-20 марта 2022
7ваш компьютер смотрим онлайн трансляцию  онлайнуточнить


*Бизнес-Школа "Антей" является официальным партнером Российского Фонда Образовательных Программ «Экономика и Управление»(город Москва. Лицензия Серия 77Л01 №0008561 Рег. №037737 от 08 августа 2016).  


 


Стажировка - возможность составить представление о том, какие преимущества может дать именно вашему предприятию включение в этот разнородный, но неотвратимо захватывающий мир тренд индустриальной цивилизации – Индустрии 4.0.

У.Э.Деминг: Вы можете не изменяться. Выживание не является обязанностью

Участие позволит познакомиться с различными подходами к Индустрии 4.0 разных компаний Германии – пионера и лидера тренда. Все их объединяет последовательное движение в соответствии с принятой идеей:

Диджитал — не модная игрушка, а способ выживания*

Не все они идут с одинаковой скоростью и не все по одной траектории. Но есть неизбежные этапы. 

Цифровизация — один из необходимых элементов модели Индустрии 4.0. Она же – первый, необходимый этап цифровой трансформации бизнеса. Наличие роботов и станков с ЧПУ не означает, что предприятие оснащено по последнему слову техники. Индустрия 4.0 переводит в цифру весь жизненный цикл изделия – проектирование, производство, продажу, сервисное обслуживание и утилизацию, а также всю цепочку поставок. Сбор и классификация больших данных и предоставление их в удобном формате дает на этом этапе трансформации руководителям различных уровней возможность принимать обоснованные решения и вести оперативный контроль.

Скорость изменений не позволяет оставаться в стороне. И либо ты в игре, либо очень скоро окажешься не у дел* 

Цифровая трансформация бизнеса - следующая, более высокая ступень изменений в этом тренде - включает фундаментальные изменения в подходах к управлению, корпоративной культуре, внешних коммуникациях и соответствующих отношениях с клиентами, которые все чаще требуют не только стабильно высокого качества, поставок точно в срок, но и кастомизации продукта. Но главное - изменение практик принятия решений: они все больше отдаются на откуп алгоритмам, все больше освобождая человека от рутинных действий. Управление данными становится ключевым стратегическим активом предприятия. Пока немногие, даже немецкие, компании далеко продвинулись в этом направлении. Но возможно, в ходе стажировки вы увидите себя уже и в этом процессе. На пути российских предприятий, вступающих на этот путь, - масса препятствий: неготовность людей принять инновации, дешевая рабочая сила и высокие затраты на оснащение нового производства,… наконец, экономические риски.

Но будущего вне этого глобального тренда уже нет. И здесь принципиально важным становится выбор пути и определение приоритетов.

Не плыви по течению, не плыви против течения — плыви туда, куда тебе надо


Вы сможете познакомиться с различными областями применения технологий цифрового производства в производственном цикле изделий: собственно на производственной линии и в инфраструктуре выпуска продукции - подготовке производства, производственной логистике и др.

В программу включены визиты на предприятия разного масштаба и разных отраслей, чтобы дать представление о возможностях, открываемых Индустрией 4.0 для производств различного профиля и типа организации производства. Все они находятся на различных этапах разворачивания своих проектов и имеют различные траектории и даже разные роли: производители средств цифровизации, пользователи этих средств или даже «2 в 1».

Посещение разных компаний, которые прошли этот путь («маяки», глобальные лидеры) или его различные части (коммерчески успешные, перспективные «середняки»), беседа с сотрудниками, участвующими в процессе цифровизации, - это возможность определить собственное место в процессе, найти технические и организационные решения с максимальной выгодой именно для вашей компании, выстроить направление и последовательность постепенных преобразований, с учетом ваших реалий. И увидеть ресурсы для этого. Это место порождения ИДЕЙ.

Планируемые к посещению компании

Bosch, Mercedes, Porsche, DMG Mori, Tebis, Alfred Kärcher GmbH&Co.KG и другие.

Деловые встречи с руководящим составом германских компаний помогут обсудить области потенциального сотрудничества, установить партнерские отношения.

Мы предлагаем стратегическое действие: возможность определить свое место в этом мировом тренде, наметить свой путь, обнаружить свои сильные и слабые стороны, неожиданные технологические и организационные возможности для своей компании.

Промышленный интернет вещей — это уже не прихоть, а необходимость.По накопленным данным, статистически доказанная загрузка станков с ЧПУ на крупных предприятиях, как правило, не превышает 30–50%. А значит, резервы эффективности есть практически на каждом отечественном предприятии*


Дата и время проведения: по расписанию ООО "Бизнес-Школы Антей" 
 
Документ: Удостоверение о повышении квалификации