Семинар "Подготовка отчетности исполнения контрактов в соответствии с приказами министра обороны №№ 554 И 670. Разбор примеров и анализ ошибок с учетом требований контролирующих органов" 19 сентября 2022

 датадней  место проведения форма цена руб.
19 сентября 20221 Москва, Славянская площадь, д.2/5/4, 5 этаж очно19 800
19 сентября 2022
1ваш компьютер смотрим онлайн трансляцию  онлайн15 600

*Бизнес-Школа "Антей" является официальным партнером Российского Фонда Образовательных Программ «Экономика и Управление»(город Москва. Лицензия Серия 77Л01 №0008561 Рег. №037737 от 08 августа 2016).  

 

Контролирующие органы проводят мониторинг хозяйственной деятельности предприятий по данным отчетов через анализ ресурсов, задействованных для выполнения контрактов. В ходе проверок выявляются ошибки и несоответствия. Много проблемных вопросов возникает при составлении расходной декларации, а также при подготовке Отчетов по контрактам со смешанным финансированием. Непредставление, или несвоевременное представление информации и документов, либо представление заведомо недостоверных сведений влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятнадцати тысяч рублей, а на юридических лиц до пятисот тысяч рублей (Статья 15.37 КоАП).

Цель семинара: разобрать практику подготовки Отчетов головными исполнителями и исполнителями ГОЗ, порядок отражения использования ресурсов на отдельных этапах исполнения контракта (аванс, закупка, производство, отгрузка, оплата и т.п.; рассмотреть методику заполнения Отчета; дать рекомендации по порядку отражения и оформления первичных документов при резервировании (передаче) ресурсов под контракт, по представлению сведений в Отчете, использованию данных Отчета для оценки целевого расходования средств отдельных счетов.

Программа предназначена для руководителей предприятий, выполняющих государственный оборонный заказ, сотрудников планово-экономических отделов, бухгалтеров.

На семинаре выступят: эксперты-практики по раздельному учету ФХД в сфере гособоронзаказа и другие эксперты-практики.

Программа мероприятия
  • Законодательные нормы государственного контроля в сфере государственного оборонного заказа. Федеральный закон от 29.12.2012 № 275-ФЗ. ПП РФ № 47 (в редакции ПП № 543 от 4.05.2018 г. и ПП № 804 от 22.06.2019,). Приказ Минфина России от 30 декабря 2020 г. № 334н. Приказы Министра обороны России от 21.11.2019 № 686 об изменении срока представления Отчета об исполнении госконтрактов (контрактов) по гособоронзаказу, от 8.10.2018 № 554.  от 19.11.2018 г. № 670: состав и формат представления Отчета. Приказ ГК Росатом от 21.11.2018 N 1/35-НПА (ред.от 18.12.2019). Порядок и сроки предоставления отчета. Критические ошибки отчета и порядок их исправления. Структура и основные параметры Отчета, целевые показатели и источники показателей разных разделов Отчета. Взаимосвязь показателей Отчета. Контрольное правило. Оценка размера привлечения и перераспределения («выведения») ресурсов в рамках исполнения отдельного контракта. Оценки целевого расходования средств отдельных счетов. Самоконтроль текущего состояния расчетов с ОБС.
  • Методика заполнения Отчета об исполнении гос. контракта, контракта организациями, выполняющими ГОЗ. Связанность показателей отчета и статей калькуляции, по которым осуществляется расчет цены единицы продукции. Приказ Минпромторга РФ от 8 февраля 2019 г. № 334 “Об утверждении порядка определения состава затрат, включаемых в цену продукции, поставляемой в рамках ГОЗ”. ПП РФ от 2 декабря 2017 г. N 1465 "О государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу, а также о внесении изменений и признании утратившими силу некоторых актов Правительства РФ". Рекомендации по представлению сведений в Отчете. Целевые параметры контракта. Состояние выполнения контракта и иные оцениваемые пропорции (контролируемые значения). Фиксация и порядок отражения использования ресурсов на отдельных этапах исполнения контракта (аванс, закупка, производство, отгрузка, оплата и т.п.).
  • Прослеживаемость источников приобретения (оплаты) при хранении и использовании ТМЦ. Оформление факта наличия запаса (задела), привлекаемого для выполнения контракта за счет собственных средств. Порядок отражения и оформления первичных документов при резервировании (передаче) ресурсов под контракт. Первичное отражение сведений об исполнении контракта в Отчете. Оценка размера привлечения и перераспределения ресурсов в рамках исполнения отдельного контракта (оценки использования средств отдельных счетов). Регламент заполнения и подготовки данных для Отчета.
  • Рассмотрение сквозного примера заполнения Отчета. Процедура транзитного заполнения сумм расходования и привлечения ресурсов. Сопоставление показателей ресурсов государственного контракта с оборотами по счетам бухгалтерского учета и применение двойной записи для заполнения Отчета. Данные раздельного учета по контракту. Накладные расходы и использование ресурсов контракта на нужды организации. Особенности формирования контрольного соотношения отчета при отгрузке товара, выполнении работ. Контрольное соотношение как оценка целевого использования средств, полученных по государственному контракту и рисках по срокам исполнения контракта.
  • Примеры реализации раздельного учета в 1C:ERP: Автоматизация заполнения Отчета об исполнении контрактов. Методика ведения раздельного учета в информационной системе 1С. Внедрение 1C: ERP для автоматизированного заполнения отчёта об исполнении государственного контракта, контракта. Инструкция по заполнению формы Отчета об исполнении государственного контракта, контракта (с примерами).
  • Интеграция раздельного учета по контрактам ГОЗ в бухгалтерский учет организации. Различия методов, применяемых в бухгалтерском управленческом учете контрактов ГОЗ. Аналитические разрезы обособленного учета: государственные контракты (контракты), продукция контрактов. Объекты обособления в учете. Формирование фактического финансового результата выполнения контрактов. Подтверждение принадлежности затрат к выпуску каждой калькуляционной единицы продукции. Первичные документы, подтверждающие достоверность расходов, непосредственно связанных с реализацией продукции по ГОЗ. Плановые параметры исполнения контракта. Себестоимость выпускаемой продукции: расшифровка по структуре изделия (переделам производства), по стоимости использованных ресурсов. Автоматическое формирование РКМ и расчета НМЦ в соответствии с Приказ ФАС от 26 августа 2019 г. N 1138/19 "Об утверждении форм РКМ"
  • Система контроля исполнения контракта в сфере ГОЗ. Статистика сдачи предприятиями ОПК отчетности по раздельному учету результатов финансово-хозяйственной деятельности. Статистика сводных данных по направлению отчетов от головных исполнителей по раздельному учету. Основные критические ошибки, получаемые организациями, при сдаче отчетов об исполнении госконтрактов. Элементы отчета, при выявлении критических ошибок по которым отчетность в ЕИС ГОЗ не загружается. Меры реагирования ФАС России. Типовые запросы при проверках. Порядок привлечения к ответственности. Практика привлечения к административной ответственности по статье 15.37 КоАП РФ за нарушение требований раздельного учета.
  • Ответы на вопросы участников.

Дата и время проведения: по расписанию ООО "Бизнес-Школы Антей" 
 
Документ: Cертификат  Расписание
 




 

Ваш город:
Если указан неверно, выберите, пожалуйста, из списка: