Семинар "Воинский учет и бронирование в организациях: новое в алгоритме действий кадровой службы" 20 декабря 2022

 датадней  место проведения форма цена руб.
20 декабря 2022
1 Москва, Славянская площадь, д.2/5/4, 5 этаж очноуточнить
20 декабря 2022
1ваш компьютер смотрим онлайн трансляцию  онлайн15 600

 

С 21 сентября 2022 года действует Указ Президента «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации». Внесены изменения в особенности правового регулирования трудовых отношений мобилизованных граждан. Готовятся новые поправки в Трудовой Кодекс РФ.

Теперь кадровым службам необходимо уделять особое внимание вопросам организации воинского учета: учитывая в работе как требования частичной мобилизации, так и принимая во внимание все ранее произошедшие нововведения в ведении воинского учета в 2021-2022 годах.

Что изменилось в обязанностях сотрудника, который отвечает за воинский учет в организации в 2022 году? Каковы обязанности и ответственность в условиях частичной мобилизации осенью 2022 года? Кому положена отсрочка от мобилизации? Как работодатель может забронировать необходимого работника?

Каков порядок действий, если работника призвали?

Как построить свою работу, на что обращать внимание в первую очередь? Как составить План по организации воинского учета? Как организовать работу с персональными данными и своевременно обновить данные о сотруднике? Как без ошибок отчитаться?

Семинар будет проведен с учетом самых актуальных норм и требований законодательства, принятых к тому моменту.

Обучение направлено на руководителей организаций, руководителей отдела кадров, директоров по персоналу, сотрудников, работающих в военно-учетных отделах организаций.

К выступлению приглашены:практикующий юрист, эксперт в сфере трудового законодательства и кадрового делопроизводства, член Национального союза кадровиков, эксперт-практик в области кадрового документирования, специалист в области кадрового аудита и другие эксперты-практики.


ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ

ЧАСТИЧНАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ: ключевые моменты для работодателя.

  • Обязанности работодателя в рамках федерального закона «О мобилизации и мобилизационной подготовке». Указ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации». Обеспечение трудовых гарантий участникам СВО. Планируемые изменения в ТК РФ.
  • Воинский учет на предприятии: ключевые моменты и новое осенью 2022 года.
  • Бронирование работников, необходимых для обеспечения стабильной работы предприятия: алгоритм действий кадровика.
  • Кому положена отсрочка и как ее оформить?
  • Работника мобилизовалиответственность, задачи, алгоритм действий кадровика.
  • Какими документами оформляется мобилизация сотрудника и призыв на военные сборы?
  • Зарплата сотрудника на период военных сборов и мобилизации. Какие гарантии положены? Приостановление договора.
  • Ответственность гражданина за уклонение от мобилизации. Ответственность работодателя. Принятые поправки в УК РФ.

ОРГАНИЗАЦИЯ ВОИНСКОГО УЧЕТА в ОРГАНИЗАЦИИ

  • Как составлять План по организации воинского учета. Документы воинского учета, обязательные для ведения в организациях.
  • Прием на работу: Какие сотрудники подлежат воинскому учету, а какие – нет. Что нужно проверить в документах при трудоустройстве? Нужен ли военный билет при устройстве на работу? Что делать, если новый сотрудник не имеет регистрации по месту жительства или по месту пребывания? Направление в военный комиссариат или в орган местного самоуправления сведений о гражданах, которые приняты на работу. Сроки постановки на учет в военном комиссариате по местонахождению организации.
  • Как организовать работу с персональными данными по воинскому учету? Требования законодательства в 2022 году.
  • Новая форма № 10 воинского учета Карточка гражданина, подлежащего воинскому учету. Порядок и правила заполнения всех реквизитов и разделов карточки. Обязательность ведения карточек в электронном виде. Систематизация и хранение карточек. Автоматизация воинского учета. Возможности 1С: Зарплата и Управление персоналом. (Новая форма №10 в учетных решениях).
  • Как построить работу по обновлению данных о об изменениях семейного положения, о полученном дополнительном образовании, структурном подразделении, где работает сотрудник, должности, о месте его жительства или пребывания, состоянии здоровья. Проведение сверки сведений о ВУ. Сверка данных с табелями или с финансовыми ведомостями на выдачу заработной платы. Выявление граждан, которые трудоустроены в компании, но не состоят на учете или не имеют военных билетов.
  • Информирование военкомата об изменениях в жизни сотрудников. Сверка данных с данными военных комиссариатов и/или органов местного самоуправления. Ответственность за достоверность данных.
  • Работника призвали на военные сборыответственность и задачи кадровика. Вручение сотруднику повестки в военкомат. Что делать, если сотрудник отказывается получать повестку. Как оформляется нахождение сотрудника на сборах, зарплата сотрудника.
  • Снятие сотрудников с воинского учета. О снятии с ВУ граждан, которые пребывают в запасе, и всех сотрудников, подлежащих призыву. Какую работу проводят в дни увольнения.
  • Бронирование граждан, пребывающих в запасе: инструкция, ведение учета лиц.
  • Отчётность в военкомат: периодичность, что включаем, как оформляем.
  • Новая административная ответственность за нарушение порядка ведения воинского учета. Кто проводит проверки, чему уделяется внимание. Внутренняя проверка воинского учета в организации: акт проверки.


Дата и время проведения: по расписанию ООО "Бизнес-Школы Антей" 
 
Документ: Cертификат
 



 

Ваш город:
Если указан неверно, выберите, пожалуйста, из списка: