Семинар "Директор по цифровой трансформации. CD(T)O, Chief Digital (Transformation) Officer" 02-03 июня 2023

 датадней  место проведения форма цена руб.
02-03 июня 20232 Москва, Славянская площадь, д.2/5/4, 5 этаж очно28 500
02-03 июня 2023
2ваш компьютер смотрим онлайн трансляцию  онлайн22 800

*Бизнес-Школа "Антей" является официальным партнером Российского Фонда Образовательных Программ «Экономика и Управление»(город Москва. Лицензия Серия 77Л01 №0008561 Рег. №037737 от 08 августа 2016).  

 

Уже несколько лет цифровая трансформация входит в повестку дня многих организаций. В ближайшие 5 лет цифровая трансформация станет критически важной для выживания. Каждая пятая компания в мире уже начинает трансформироваться. Изменения касаются и производственных, и сервисных отраслей. Пандемия не только подчеркнула преимущества успешной цифровой трансформации, а также важность использования технологий для сопровождения бизнеса, но и стала самым весомым драйвером к изменению многих бизнесов. Цифровая трансформация — это не только про внедрение технологий, это и про радикальное изменение бизнес-модели и структурных и функциональных преобразований.

Успешность трансформации в очень большой мере зависит от того, кто управляет этим жизненно важным для компании процессом: от его компетенций и личностных качеств, от назначенных функций и переданных ему полномочий. CDO и CDTO (Chief Digital Transformation Officer): в чем важное различие?

Курс предназначен для руководителей компаний, находящихся на различных стадиях цифровизации бизнеса, а также для сотрудников, ответственных за разработку и реализацию цифровой трансформации компании.

К выступлению приглашены: эксперты «Экспертно-аналитического центра поддержки и сопровождения государственной и муниципальной службы «РАНХиГС», отраслевые эксперты-практики по цифровой трансформации.

Директор по цифровой трансформации. CD(T)O, CHIEF DIGITAL (TRANSFORMATION) OFFICER. Анонс курса РФОП
Программа мероприятия
  • Цифровая трансформация в мире и в России. Как цифровизация создает дополнительную ценность для бизнеса. Этапы внедрения ЦТ, ключевые стадии цифровой трансформации. Цель цифровой трансформации (ЦТ) предприятия. Глубина и стадии ЦТ. Типы ЦТ в зависимости от уровня зрелости предприятия и его отрасли. Выбор и приоритизация проектов.
  • Выбрать свои приоритеты в цифровой трансформациицифровая трансформация продукта, производства, продаж, цифровая трансформация: новые деньги.
  • Как госполитика в области цифровизации влияет на компании различного типа и почему это важно для бизнеса? Понятийные и организационные комментарии к Методическим рекомендациям Минцифры по цифровой трансформации. Дорожные карты цифровой трансформации компании. Кадры, компетенции и культура для цифровой трансформации. Модель управления цифровой трансформацией. Модель финансирования реализации цифровой трансформации госкомпании. Экономические эффекты от реализации стратегии цифровой трансформации и потребность в инвестициях. Источники финансирования инициатив и мероприятий стратегии цифровой трансформации. Экономическая эффективность реализации стратегии цифровой трансформации. Отраслевые и кросс-отраслевые сопоставления инвестиционной активности по цифровой трансформации.
  • Индустрия 4.0. Экосистемы. Мировые лидеры: цифровой скачок. Тренды цифровизации 2022. Бизнес «экосистемы». Цифровые платформы – какие они бывают и зачем нужны бизнесу? Data Governance, Dataset. Low-code платформы. Цифровые технологии вместо или вместе с традиционными – преимущества и риски. От оцифровки данных и сбора данных - к внедрению аналитических инструментов для принятия обоснованных решений. Управление и практики принятия решений на основе данных. Сбор информации и управление потоками данных. Анализ, обработка. Сопоставление возможностей получения дополнительных преимуществ от данных с потребностями бизнеса. Data-driven vs Data-informed. Главные проблемы больших данных в России.
  • Управление и практики принятия решений на основе данных. Сбор информации и управление потоками данных. Анализ, обработка. Сопоставление возможностей получения дополнительных преимуществ от данных с потребностями бизнеса. Главные проблемы больших данных в России. Эффективная корпоративная система навигации и интеллектуального поиска – минус 25% потерь времени сотрудников и денег.
  • Управление портфелем продуктовПроектирование и разработка новых продуктов. Разработка новых (цифровых) сервисов.
  • Пилотное проектирование. Пилотирование цифровых решений. Принятие решения о целесообразности внедрения. Капиталовложения, согласование бюджета. Основные метрики для оценки эффективности. Цифровые платформы. Центры обработки данных. Выбор цифровой архитектуры. Микросервисная архитектура. Реестры. Облачные решения (SaaS). Облачная инфраструктура (IaaS). Базы данных. Цифровые платформы (PaaS).
  • Универсальные и локальные цифровые решения, меняющие бизнес. Автоматизация рутины. Цифровой документооборот. Искусственный интеллект и машинное обучение в компании: основные задачи и эффекты. Определение потребности в искусственном интеллекте в компании. Организационные изменения для максимальной эффективности. Временная оценка реализации. Роли участвующих в реализации ИИ-проектов. Планирование ресурсов. Обзор различных направлений ИИ, подходов к решению типовых бизнес-задач, примеры проектов цифровой трансформации в Европе и России. Облачные технологии и искусственный интеллект как двигатели цифровой трансформации компаний. Примеры корпоративных решений. Чего ожидать в этой сфере и можно ли минимизировать риски? Промышленный интернет вещей (IIoT). Чем Big Data могут помочь производству: что и как собирать, передавать, хранить, анализировать. Виды данных и их визуализация. Эффект применения. Возможности и ограничения. Узкие места при внедрении и их преодоление. Подключение оборудования без ЧПУ. Навести порядок в "зоопарке" баз данных. Оптимизация процессов производства для снижения издержек. Построение, проверка адекватности, особенности внедрения. Критерии выбора вариантов внедрения.
  • Chief Digital (Transformation) Officer. Кто такой CDTO? Связь стратегии компании и функционала CDTO.
  • Фокус внимания: не технологии, а трансформация компании с применением цифровых технологий. CDTO - «Лидер перемен»: стимулирует и контролирует процесс трансформации. Основные сферы деятельности: потребности и цели бизнеса, бизнес-процессы, работа с людьми. Карта навыков и компетенций CDTOличностные, бизнес/управленческие, технические. Риски CDTO и риски компании.
  • Зоны ответственности CDTO. Процессное видение. Внутренний/внешний клиент, внутренний/внешний поставщик. Сквозной процесс – поток создания ценности для клиента. Рассматривать сквозной процесс работы предприятия: от входа (поставщик, заказ клиента) до выхода (клиент получил продукт/услугу). В рамках этого процесса каждое подразделение должно понимать, какую ценность оно создает для конечного клиента, или для другого подразделения – внутреннего клиента. Важно: согласовать параметры передаваемого продукта/услуги/информации между всеми внутренними клиентами и внутренними поставщиками. Реструктуризация бизнес процессов.
  • Лидер и Команда. Роли руководителя-лидера: Межличностные. Информационные. Принятие решений. Принципиальные отличия единоличного и командного лидерства. Управление командой проекта. Подбор. Кого включать в команду по цифровой трансформации. Каков размер команды? Адаптация и интеграция. Мотивация. Организация. Постановка задач. Контроль. Обратная связь. Инструменты совместной работы в команде: управления задачами, общее хранилище информации, инструменты визуализации. Как работать с конфликтами в команде?
  • Разработка и ведение проекта цифровой трансформации изменений в условиях неопределенности, гибкости и нарастающей скорости изменений. Реализация проекта в двух измерениях: бизнес и люди.
  • Подходы к ведению проектов. Новая культура управления. 3+1 ограничения в проекте. Методы ведения проекта. Водопад (Waterfall), или каскадная модель (инициация, утверждение требований, проектирование, разработка, тестирование, внедрение, поддержка). Гибкие методики (на основании манифеста Agile). Scrum. Kanban. Философия, инструменты и методы Lean. Базовые принципы. Сравнительный анализ. Целесообразность использования в различных организационных ситуациях. Ведение проектов в условиях фоновой загрузки участников.
  • Проект и процесс. Проект трансформации организации. Объекты воздействия в рамках проекта трансформации: люди (кто?) и бизнес (что и как?). Устав проекта: для чего обязательно нужен? Как использовать? Можно ли изменять «по ходу дела»? Ключевые разделы устава проекта: Цели проекта (зачем?) Руководитель проекта. Участники (заинтересованные стороны) проекта и их ожидания. Сроки реализации проекта. Результаты проекта (что получим в результате?). Периметр проекта (не забыть о стейкхолдерах). Риски проекта. Экономическое обоснование проекта (бюджет и возврат инвестиций).
  • Распределение ответственности в проекте трансформации, варианты: плохие, хорошие, лучшие.
  • Планирование проекта в условиях изменений. Эпохи VUCA и BANI. Ключевые вехи. Чем выше скорость изменений – тем короче интервал. Когда процесс становится неуправляемым.
  • Зачем необходимо сопровождать изменения и как это делать? С какого уровня стартуем? Обучение: «Люди и так все знают» – не знают. «Инструкцию напишем – и все получится» – инструкции не работают. Формирование "цифровой культуры" у сотрудников. Взрослые люди учатся не так, как дети. Длительность проектов трансформации -?
  • Управление изменениями в проекте. Регламент работы с изменениями: фиксировать поступающие запросы на изменения, ранжирование: актуальность, сложность, важность, эффективность изменения. Решение: принять, отклонить, отложить изменение? Паспорт изменений.
  • Внедрение и сопровождение изменений. Контроль за разворачиванием проекта. Извлечение уроков из проекта. Управление знаниями.

Дата и время проведения: по расписанию ООО "Бизнес-Школы Антей" 
 
Документ: Cертификат  Расписание
 




 

БАНК - ПАРТНЕР

Учитесь сейчас, оплачивайте потом
РАССРОЧКАКРЕДИТ

Ваш город:
Если указан неверно, выберите, пожалуйста, из списка: