Семинар "Снижение себестоимости продукции промышленного предприятия на этапе опытно-конструкторских и проектных работ" 09-10 сентября 2023

 датадней  место проведения форма цена руб.
09-10 сентября 20232 Москва, Славянская площадь, д.2/5/4, 5 этаж очно29 500
09-10 сентября 2023
2ваш компьютер смотрим онлайн трансляцию  онлайн23 600

*Бизнес-Школа "Антей" является официальным партнером Российского Фонда Образовательных Программ «Экономика и Управление»(город Москва. Лицензия Серия 77Л01 №0008561 Рег. №037737 от 08 августа 2016).  

 

Процесс выпуска изделия на мощностях промышленного предприятия является сложноразветвленной, многоступенчатой схемой с вовлечением большого количества специалистов различной степени квалификации. Если более подробно рассмотреть выпуск продукции, то можно заметить, что непосредственно сам технологический процесс изготовления изделия является всего лишь этапом производственного процесса и ему предшествуют более сложные по своей структуре и особенностям этапы.


Одним из основных этапов производственного процесса является этап проектирования изделия. По важности, в иерархии производственного процесса, этот этап занимает одну из ключевых позиций. Это объясняется тем, что на этом этапе проводят комплекс сложных работ, связанных с теоретическими расчетами, построением натурных, масштабных и/или цифровых моделей будущего изделия, разрабатывают, проверяют и оптимизирую различные варианты компоновки изделия, а также «дотягивают» большое количество различных параметров опытного изделия до целевых значений. Включая натурные и численные испытания, проработку на надежность и технологичность конструкции.


Все, вышеперечисленное безусловно сказывается на себестоимости продукции. Возникает естественный вопрос, как или каким образом выполнить проектирование и опытно-конструкторские работы с наименьшими материальными затратами, без ущерба качеству, а, следовательно, и конкурентной способности будущего продукта на рынке?


В программе курса разъясняются современные механизмы и схемы по снижению себестоимости продукции, выпускаемой промышленным предприятием, путем оптимизации и рационализации опытно-конструкторских и проектных работ.


Обучение направлено на руководителей и специалистов промышленных предприятий, выполняющих комплекс опытно-конструкторских и проектных работ.


Обучение проводят эксперты-практики с опытом работы на крупнейших предприятиях различных отраслей


Программа мероприятия



  • Практика и методология реализации современных схем снижения себестоимости проектируемой продукции: описание современных схем снижения себестоимости проектируемой продукции. Методология реализации ключевых компонентов и практический опыт применения современных схем снижения себестоимости продукции.
  • Повышение ресурсо- и энергоэффективности технологических процессов производства продукции путем создания и совершенствования цифровых моделей и двойников. Современные принципы конструирования цифровых моделей и двойников технологических процессов производства изделия. Создание комплексных цифровых моделей технологического процесса производства изделия с наложением внутренних и внешних связей, присущих реальному производству.
  • Ключевые элементы перманентной оптимизации и рационализации системы опытно-конструкторских и проектных работ. Рассмотрение системы элементной базы опытно-конструкторских работ и проектных работ, требующих постоянного своевременного улучшения. Влияние принципа перманентности оптимизации и рационализации системы опытно-конструкторских и проектных работ на себестоимость производимой продукции.
  • Основные факторы, влияющие на формирование себестоимости производимой продукции при различных типах проектируемого производства.
  • Современные схемы экономии операционных затрат на производство на этапе проектно-конструкторских работ. Операционные затраты на производство, как элемент себестоимости продукции. Актуальные схемы экономии операционных затрат на производство. Практика снижения операционных затрат на производство.
  • Точность нормирования опытно-конструкторских и проектных работ, как эффективный механизм снижения себестоимости проектируемой продукции. Основные принципы нормирования проектных и опытно-конструкторских работ. Нормирование, как значимый фактор при формировании себестоимости проектируемого изделия и технологического процесса. Актуальные схемы нормирования опытно-конструкторских работ, применяемые в условиях современного промышленного предприятия.

Дата и время проведения: по расписанию ООО "Бизнес-Школы Антей" 
 
Документ: Cертификат  Расписание
 




 

Ваш город:
Если указан неверно, выберите, пожалуйста, из списка: