Семинар "АРГУС РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР: учёт грузов при экспорте и импорте. Действующие требования Россельхознадзора" Система «Аргус», предназначенная для автоматизации 20 декабря 2022

 датадней  место проведения форма цена руб.
20 декабря 2022
1 Москва, Славянская площадь, д.2/5/4, 5 этаж очноуточнить
20 декабря 2022
1ваш компьютер смотрим онлайн трансляцию  онлайн 12 500

*Бизнес-Школа "Антей" является официальным партнером Российского Фонда Образовательных Программ «Экономика и Управление»(город Москва. Лицензия Серия 77Л01 №0008561 Рег. №037737 от 08 августа 2016).  

 

Система «Аргус», предназначенная для автоматизации ветеринарного надзора на внешней границе Таможенного Союза, при запуске в 2011 году решила массу проблем, в первую очередь – устранение человеческого фактора, то есть ошибок и затягивания принятия решения. Скорость получения разрешений по отдельным категориям подконтрольной продукции увеличилась в 43000 раз. В процессе совершенствования автоматической системы она постоянно совершенствуется, однако и по сей день взаимодействие хозяйствующего субъекта с государством в системе «Аргус» не беспроблемно. В значительной мере это вызвано постоянным изменением и недостаточностью нормативной базы ветеринарного надзора, определяющей структуру и процедуры системы, ростом интенсивности внешнего товарообмена в отрасли. Возникают проблемы с получением разрешений на передвижение грузов, проблемы на пропускных пунктах и складах временного хранения на границе.


В программе мероприятия: изменения нормативно-правовой базы, архитектура систем «Аргус», критерии принятия решения о направлении груза на досмотр, а также особенности подачи и рассмотрения заявок в связи с пандемией 2020.


Семинар ориентирован на руководителей дистрибьютерных компаний, специалистов предприятий животноводства, птицеводческих хозяйств, рыбопромысловых хозяйств, перерабатывающих производств.


Программа мероприятия


  • Изменения нормативно-правовой базы, регламентирующей обеспечение ветеринарно-санитарной безопасности. Информационные системы Россельхознадзора (Паспорт, Меркурий, Аргус, Цербер). Основные цели создания и функции систем. Развитие системы в направлении автоматизации основных бизнес-процессов.
  • Импорт и экспорт продовольственных товаров. Особенности движения товаров в системе «Аргус», «Цербер». Аргус для стран Таможенного Союза.
  • Архитектура системы «Аргус». Подсистемы: хозяйствующего субъекта, центрального аппарата Россельхознадзора, ветеринарного управления субъекта РФ, территориального управления, пограничного ветеринарного контрольного пункта. Другие внешние системы. Подсистема главного управления ветеринарии стран СНГ.
  • Специальные справочники и условия системы Аргус. Общие (которые используются для всех стран ТС) и локальные.
  • Учёт грузов, ввозимых на территорию РФ и вывозимых из страны. Функция регистрации прохождения груза через пункт пропуска. Схема работы системы «Аргус» при регистрации прохождения груза через пункт пропуска.
  • Особенности подачи и рассмотрения заявок в связи с пандемией 2020. Автоматизация рассмотрения заявок и выдачи разрешений или отказов на ввоз, вывоз и транзит подконтрольных Россельхознадзору грузов через внешнюю границу Таможенного Союза.
  • Критерии принятия решения о направлении груза на ветеринарный и фитосанитарный досмотр. Общий коэффициент риска по стране-производителю. Коэффициент риска по конкретному предприятию-производителю груза. Коэффициент риска по виду продукции. Соотношение количества проверенных (направленных на ветеринарный/фитосанитарный досмотр) партий грузов к их общему количеству.
  • Таможенные склады и СВХ. Особенности работы на складах временного хранения. Использование «Меркурий СВХ», «Аргус» и «Цербер».   Работа с карантинными сертификатами.


Дата и время проведения: по расписанию ООО "Бизнес-Школы Антей" 
 
Документ: Cертификат  Расписание
 




 

БАНК - ПАРТНЕР

Учитесь сейчас, оплачивайте потом
РАССРОЧКАКРЕДИТ

Ваш город:
Если указан неверно, выберите, пожалуйста, из списка: