Семинар "Национальная система прослеживаемости товаров 2022" 22 августа 2022

 датадней  место проведения форма цена руб.
22 августа 2022
1 Москва, Славянская площадь, д.2/5/4, 5 этаж очно28 500
22 августа 2022
1ваш компьютер смотрим онлайн трансляцию  онлайн28 500

*Бизнес-Школа "Антей" является официальным партнером Российского Фонда Образовательных Программ «Экономика и Управление»(город Москва. Лицензия Серия 77Л01 №0008561 Рег. №037737 от 08 августа 2016).  

 

С 29.05.2019 года в странах Евразийского экономического союза (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия) ведется активная работа по созданию системы прослеживаемости товаров.

На основании Постановления Правительства РФ № 807 от 25.06.2019 в России проходит эксперимент по прослеживаемости товаров, в который включены холодильники, автопогрузчики, стиральные машины, экскаваторы, мониторы, детские коляски, металлическая мебель.

Эксперимент должен показать, насколько информационные системы ФНС РФ и ФТС РФ готовы противодействовать незаконному ввозу и обороту продукции, уклонению от уплаты налоговых и таможенных платежей и можно ли распространить действие системы прослеживаемости на другие виды товаров.

В 2020 году участие в эксперименте добровольное. С 1 июля 2021 года планируется сделать работу с национальной системой прослеживаемости товаров обязательной для отдельных категорий налогоплательщиков на основании соответствующих изменений и дополнений в НК РФ. Меры ответственности за несоблюдение установленных новых требований начнут действовать с 01.01.2022 года.

Семинар ориентирован на главных бухгалтеров, специалистов бухгалтерских служб, финансовых директоров, аудиторов и налоговых консультантов.

В семинаре примут участие специалисты ФНС и эксперты-практики.

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИя
  • Основные принципы национальной системы прослеживаемости товаров. Исключение дублирования бизнес-процессов налогоплательщиков. Единые правила формирования идентификатора прослеживаемости. Отличия системы прослеживаемости товаров от системы маркировки.
  • Новые обязанности налогоплательщиков в связи с внедрением системы прослеживаемости товаров. Переход на электронный документооборот через операторов ЭДО в работе с контрагентами. Новые реквизиты счетов-фактур и универсальных передаточных документов (УПД). Работа с документами, оформленными до 01.07.2021 г. Формирование отчетов об операциях с прослеживаемыми товарами. Информационный обмен с налоговыми и таможенными органами.
  • Рекомендации по доработке систем автоматизации складского и бухгалтерского учета налогоплательщиков в интересах прослеживаемости. Присвоение регистрационного номера партии товара. Критерии выбора метода учета прослеживаемых товаров .Серийный, партионный и сортовой учет. Оформление результатов инвентаризации. Работа с контрагентами из стран ЕАЭС.
  • Новые обязанности, возложенные на налоговые органы, в связи с внедрением системы прослеживаемости товаров.

Сбор, учет, хранение и обработка сведений, включаемых в национальную систему прослеживаемости товаров. Обмен сведениями между национальной системой прослеживаемости товаров и иными государственными информационными системами. Обмен сведениями со странами ЕАЭС. Контроль за операциями с товарами, включенными в перечень товаров, подлежащих прослеживаемости

  • Особенности проверок налоговых деклараций по НДС, единой упрощенной декларации, налоговой декларации по УСН в отношении операций с прослеживаемыми товарами. Сокращение сроков камеральных проверок. Использование полученной информации в мероприятиях допроверочного анализа и дополнительных мероприятиях налогового контроля. Встречные проверки на основании данных о прослеживаемых товарах в отчетах разных контрагентов. Предоставление пояснений по налоговым декларациям и отчетам в установленных форматах.
  • Ответы на вопросы участников.


Дата и время проведения: по расписанию ООО "Бизнес-Школы Антей" 
 
Документ: Cертификат  Расписание
 




 

Ваш город:
Если указан неверно, выберите, пожалуйста, из списка: