Семинар "NFT 2022. ВЫПУСК И ПРОДАЖА NFT-ОБЪЕКТОВ НА ПРАКТИКЕ. НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ФИНАНСОВЫХ РЕСУРСОВ И ВНИМАНИЯ ОБЩЕСТВЕННОСТИ" 17 октября 2022 года



 датадней  место проведения форма цена руб.
17 октября 2022 года1 Москва, Славянская площадь, д.2/5/4, 5 этаж очноуточнить
17 октября 2022 года 
1ваш компьютер смотрим онлайн трансляцию  онлайн9 500

*Бизнес-Школа "Антей" является официальным партнером Российского Фонда Образовательных Программ «Экономика и Управление»(город Москва. Лицензия Серия 77Л01 №0008561 Рег. №037737 от 08 августа 2016).  

 



Традиционное искусство все ближе и ближе к технологиям. Недавний всплеск интереса на токенизированное искусство (NFT) вызван недавними продажами на миллионы долларов. Токенизированные произведения искусства уже продают крупнейшие музеи и галереи. Ярким примером служит Эрмитаж, который продал NFT картины из своей коллекции на 32,5 млн рублей. За время пандемии внебюджетные доходы музеев и галерей снизились к минимуму, а зрители лишились доступа к искусству. Для учреждений культуры и искусства продажа NFT может стать дополнительным источником поступления средств, а также новым способом привлечения внимания посетителей к современным направлениям в искусстве.

Все чаще встречаются успешные кейсы и в других направлениях: в спорте, в индустрии моды, строительной и игровой сферах. Компании не только привлекают к себе повышенное внимание, но еще и открывают для себя новые способы заработка.

Компаниям и учреждениям культуры и искусства для вхождения в новое цифровое поле NFT необходимы знания в области технологий, в вопросах экономического порядка, юридических аспектов, а также многих других вопросов, которые еще только начинают проявляться и которые должны учитываться при выпуске и продаже NFT объектов.

На конференцию приглашаются директора, руководители, директора по цифровому развитию, начальники юридических служб, бухгалтеры, программисты музеев, галерей, выставочных центров/залов, музеев-заповедников, арт-центров, фондов искусств, спортивных команд и организаций, строительных компаний, брендов специализирующиеся на производстве одежды и аксессуаров, компаний разработчиков и создателей игр.

К выступлению приглашены: коллекционеры России, основатель Музея советского детства и Музея частных коллекций в Сергиевом Посаде.

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ

1.  Правовые аспекты регулирования выпуска и оборота NFT в РФ и мире. Законодательство РФ о цифровых финансовых активах, ответственность и отчетность в связи с оборотом криптовалюты, регулирование отношений участников создания и оборота NFT искусства.

2. Защита и передача авторских прав при обороте NFT. Нарушение авторского права в сфере NFT: примеры из судебной практики. Как не допустить нарушения и как защитить права. Как сохранить и учесть нематериальные активы музея, галереи.

3. NFT – возможность дополнительного финансирования для государственных и частных учреждений. Как использовать NFT как механизм фандрайзинга? Как музеям/галереям продавать с помощью токенов цифровые версии работ из своих собраний?

4.  Как правильно юридически оформить сделку по продаже NFT? Какие юридические сложности могут возникнуть при продаже NFT объектов? Как учесть все юридические риски?

5. Сделки по продаже NFT объектов: экономические аспекты (бухгалтерский учет, как пройти финмотиторинг, валютный контроль).

6.  Новые возможности NFT для частных и государственных учреждений культуры и искусства.

  • Чек- лист по созданию и продаже NFT-объектов. Разработка и продвижение NFT: как оцифровать работу и разработать правильную концепцию продвижения NFT. Выбор площадки. Размещение объекта на NFT- маркетплейсе.
  • NFT-сувениры. Создание подарков в виде NFT.
  • Способы придания объекту уникальности.
  • Как перенять опыт Эрмитажа на региональный?
  • Как развивать цифровое присутствие музея? Стоит ли покупать NFT произведения? NFT коллекция музея: как музею начать коллекционировать NFT работы?
  • Как организовать NFT выставку? Как показать тонизированные произведения? Проблемы изъятия из рыночного контекста. Варианты решения. Как технически подготовиться к процессу перевода NFT-работ на криптокошелёк музея, галереи?

7. Альтернативные проекты в NFT. Как превратить результаты интеллектуальной деятельности в реальный финансовый актив.

  • NFT в спорте. Варианты использования NFT в спорте. Какие возможности дает создание NFT для спортивных организаций и команд. Чек лист по созданию NFT объектов в спортивной индустрии. Как подготовиться к продаже NFT объектов, с чего начать.
  • NFT для строительной компании. Какие эффекты можно получить от создания NFT? Как происходит сотрудничество с NFT платформами.
  • NFT игры. Как игровые механики сочетать с возможностью реального заработкаОсобенности разработки NFT- игр. Проблемы блокчейн-игр и пути их решения.
  • Мода и NFT. Как обычные покупатели восприняли новость о создании NFT коллекции, повысился ли спрос на реальную одежды?
  • NFT и университеты. NFT как способ привлечения внимания молодежи к различным профессиям, а также пополнения эндаумент-фонда. Какие сложности для университетов могут возникнуть при выпуске и продаже NFT.

8. Бонусы сотрудникам в виде NFT. Как сотрудники восприняли бонусы? Повысилась ли мотивация сотрудников?

9.   Как использовать NFT в маркетинге. Влияние NFT на PR и продажи.

10.   Кибербезопасность и риски мошенничества. Подделка NFT.




Дата и время проведения: по расписанию ООО "Бизнес-Школы Антей" 
Документ: Cертификат              
 




 

Ваш город:
Если указан неверно, выберите, пожалуйста, из списка: