Семинар "МЕТОДИКА ПОДГОТОВКИ ПУБЛИЧНОЙ НЕФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ В СООТВЕТСТВИИ СО СТАНДАРТАМИ GRI" 24-25 февраля 2023 года



 датадней  место проведения форма цена руб.
24-25 февраля 2023 года 2 Москва, Славянская площадь, д.2/5/4, 5 этаж очно32 800
24-25 февраля 2023 года 
2ваш компьютер смотрим онлайн трансляцию  онлайн26 200


*Бизнес-Школа "Антей" является официальным партнером Российского Фонда Образовательных Программ «Экономика и Управление»(город Москва. Лицензия Серия 77Л01 №0008561 Рег. №037737 от 08 августа 2016).  

 



Осенью 2021 года Европейская комиссия приняла новую директиву о корпоративной отчетности в области устойчивого развития, которая призвана помочь реализации «зеленого курса». Документ является частью более крупного комплекса мер по обеспечению устойчивого финансирования посредством стимулирования частных инвестиций в рамках перехода к климатически нейтральной экономике. Принятие единых правил отчетности в ЕС заставляет российские компании (особенно работающие на европейские рынки) следовать этим рекомендациям. Стандарт Глобальной инициативы GRI самый известный и распространённый для корпоративной отчётности в области устойчивого развития. Стандарт раскрывает показатели воздействия компании на экономику-экологию-социум, подходы к корпоративному управлению, взаимодействие с заинтересованными сторонами и реакцию бизнеса на изменения среды.


Цель семинара ознакомить участников с технологиями подготовки нефинансовой отчетности и требованиями нового стандарта GRI Standards, рассмотреть решения из лучших практик нефинансовой отчетности российских и зарубежных компаний.


Семинар предназначен для руководителей подразделений, ответственных за подготовку публичной нефинансовой отчетности: специалистов по связям с инвесторами, специалистов по корпоративному управлению, специалистов GR-подразделений, PR-подразделений, специалистов по экологическому менеджменту.

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ
  • Нефинансовая отчетность: основные понятия, концепции, стандарты отчетности и обзор практики. Стандарты GRI. Глобальный совет GRI по стандартам в области устойчивого развития (GSSB). Структура стандартов GRI. Как использовать стандарты GRI. Общие стандартыGRI101: Основы. GRI102: Общие элементы отчетности.GRI103: Преимущества и сложности отчётности в области устойчивого развития. Принципы и директивы, протоколы и дополнения, новые версии стандарта. Подготовка, планирование процесса отчётности. Проведение стартового совещания. Влияние на деятельность компании. Идентификация заинтересованных лиц. Распределение приоритетов. Диалог с заинтересованными сторонами.
  • Концепция устойчивого развития компании. Концепция взаимодействия компании со стейкхолдерами заинтересованными сторонами. Идентификация стейкхолдеров. Анализ достижений российских и зарубежных компаний нефинансовой отчетности в области устойчивого развития.
  • Тематические стандарты. Процесс подготовки отчетности на основе Стандартов GRI. Применение принципов подготовки отчетности. Раскрытие общих элементов отчетности. Выявление существенных тем. Отчетность по существенным темам. Подготовка отчета в соответствии со Стандартами. Подготовка и раскрытие информации.
  • Процедура и принципы составления нефинансового отчета с использованием стандарта GRI – версия G3Как организовать работу по составлению нефинансового отчета по стандарту GRI.
  • Определение содержания отчета: отбор вопросов для принятия мер и отчётности; решение о содержании отчёта, проверка внутренних систем и внесение изменений. Практические советы отчитывающихся организаций и доведение отчета до сведения общественности.
  • Проверка процессов и мониторинг деятельности. Обеспечение качества информации. Установка плановых показателей. Контроль исполнения.
  • Обязательные компоненты отчета GRIУровни применимости отчета. Способы подтверждения отчёта. Что выгоднее? Проверки GRI. Внешние гарантии.
  • Работа с отдельными элементами отчета по стандарту GRI. Структура социального отчета с позиции GRI.


Выбор ключевых тем. Процедура анализа и отбора фактов для нефинансового отчета. Описание политики компании в области устойчивого развития. Разработка решений и брифа в области стилистики и дизайна нефинансового отчета.


  • Анализ фактов и показателей результативности компании в соответствии со стандартом GRI. Работа с показателями экономической результативности компании. Работа с показателями социальной результативности компании.
  • Организация взаимодействия со стейкхолдерами в процессе подготовки и презентации нефинансового отчетаФормы взаимодействия с заинтересованными сторонами. Программа и процедура общественных слушаний корпоративного нефинансового отчета. Балансировка интересов различных стейкхолдеров и отражение ожиданий стейкхолдеров в содержании отчета. Презентация корпоративного нефинансового отчета.
  • Проверка и доведение отчета до сведения общественности. Выбор наилучшего способа доведения отчета до сведения общественности. Написание отчета и его подготовка к сдаче. Подготовка к следующему циклу.


Оценка отчетов в области устойчивого развития. Качественный анализ. Обзор процесса, критических аспектов, инструкции об аттестации.


  • Основные особенности Руководства Standardsпроцесс подготовки и предоставления отчётности в соответствии с новым Руководством Standards, переход G4 к Standards. Процесс подготовки и предоставления отчётности в соответствии с модульными стандартами: SRS 100 Foundation (Основные положения). SRS 200 General disclosures (Основные вопросы отчетности). SRS 300 Management approach (Подход к управлению). SRS 400 Economic (Экономические темы). SRS 500 Environmental (Экологические темы). SRS 600 Social (Социальные темы). Ответы на вопросы.

 


Дата и время проведения: по расписанию ООО "Бизнес-Школы Антей" 
Документ: Cертификат              
 




 

БАНК - ПАРТНЕР

Учитесь сейчас, оплачивайте потом
РАССРОЧКАКРЕДИТ

Ваш город:
Если указан неверно, выберите, пожалуйста, из списка: