Семинар "Контроль и надзор за деятельностью управляющих организаций в сфере ЖКХ в 2022 году" 10 февраля 2023

 датадней  место проведения форма цена руб.
10 февраля 2023
1 Москва, Славянская площадь, д.2/5/4, 5 этаж очноуточнить
10 февраля 2023
1ваш компьютер смотрим онлайн трансляцию  онлайн8 400



За последний год в силу вступил целый ряд изменений, касающихся деятельности УО. Новые НПА учитывают реформу контроля и надзора, а также регламентируют взаимодействие различных надзорных органов и УО в новой для всех ситуации.

ПП от 10.03.2022 № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля» закрепляет запрет на плановые проверкиМожно ли успокоиться и не ждать проверяющих до конца 2022 года? Оказывается, вовсе нет. С 1 марта все управляющие организации в регионах получили свою категорию риска. В какую категорию риска попала ваша организация? Как это отразится на проверках? ПП РФ от 30.04.2022 N 786 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации ….."

Взаимодействие УО с надзорными и контролирующими органами часто вызывает проблемы, вызванные боязнью контролирующих органов, верой в их безусловное «превосходство» - оно часто базируется на незнании законов.

Cеминар поможет правильно сориентироваться в потоке изменений нормативной базы, избежать лишних рисков, найти законный выход из сложной ситуации.

Семинар будет полезен руководителям и юристам организаций, управляющих МКД и нежилой недвижимостью, ТСЖ, ЖСК, ЖК.

Для выступления приглашаются: ведущие отраслевые эксперты-практики.


ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ

1.     Сущность контрольно-надзорной деятельности. Как понять, чего хотят государственные органы при проведении проверки? Чем отличается контроль от надзора и почему это важно для управляющей организации? Что делать, если требования одного контролирующего органа противоречат требованиям другого? Каким НПА руководствоваться, если один противоречит другому? Иерархия НПА.

2.Как «подстелить соломки»

  • при заключении договора управления,
  • раскрытии информации
  • взаимодействии с собственниками жилья?

3.Чем государственный контроль отличается от муниципального и кто важнее? Распространяется ли на правоохранительные органы, органы лицензирования и налоговую службу требования Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» от 31.07.2020 N 248-ФЗ? Особенности проведения проверок

  • Роспотребнадзором,
  • Госпожнадзором,
  • Ростехнадзором
  • К чему возникнут вопросы у Трудинспекции: признание договоров оказания услуг трудовыми и сокращение штата или зарплаты.

Самые распространённые виды проверок. За что УО могут лишиться лицензии в 2022 году и как этого избежать, если нарушения уже зафиксированы?

4. Риск-ориентированный подход в осуществлении проверок: подробности. Как контролирующие органы определяют индикаторы риска при классификации УО (4 категории риска)? Риски как основания для внеплановых проверок.

5.Законодательное регулирование проверок. Основания и различия плановых и внеплановых проверок. К каким видам проверок контролирующие органы относятся серьёзнее, а к каким проще. Подробно – о проверках: куда пойдут проверяющие, какие документы попросят. Советы эксперта: как вести себя с проверяющими, чего лучше не делать? Как должен быть зафиксирован результат проверки?

6.Новое во взаимодействии надзорных органов и УО: профилактические мероприятия – как они будут проходить? Что изменится в проведении проверок в новой для страны ситуации?

7.Прокуратура Российской Федерации как основной надзорный орган. В каких случаях прокуратура сама проводит проверки. Страх контролирующих органов перед прокуратурой и как его использовать. Прокуратура прислала вам документ: чем одни виды документов от прокуратуры отличаются от других, как на них правильно отвечать?

8.Обжалование решений контролирующих и надзорных органов. Кому обжаловать решения контролирующих органов. Как писать жалобу в прокуратуру или суд? Могут ли отказать в рассмотрении жалобы? Это важно: в какой суд и в какие сроки направлять обжалование? Чем отличается административное судопроизводство от производства по делам об административных правонарушениях. Обязательно ли обжаловать решения в досудебном порядке? Как заменить штраф на предупреждение.

9.Обзор судебной практики.



Дата и время проведения: по расписанию ООО "Бизнес-Школы Антей" 
 
Документ: Cертификат
 



 

Похожее

БАНК - ПАРТНЕР

Учитесь сейчас, оплачивайте потом
РАССРОЧКАКРЕДИТ

Ваш город:
Если указан неверно, выберите, пожалуйста, из списка: