Семинар ""СУММИРОВАННЫЙ УЧЕТ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ (СУВР) ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ОПЛАТЫ ТРУДА: НОВЫЕ ВОПРОСЫ И СЛОЖНЫЕ СИТУАЦИИ" 25 августа 2023 года

 датадней  место проведения форма цена руб.
25 августа 20231 Москва, Славянская площадь, д.2/5/4, 5 этаж очно19 800
25 августа  2023
1ваш компьютер смотрим онлайн трансляцию  онлайн15 600



Правила ведения суммированного учета далеко не всегда четко прописаны в законодательстве и часто сопровождается многочисленными вопросами: в каких нормативных документах компании отражается порядок ведения суммированного учета? для всех ли сотрудников компании нужно вводить этот учет или для тех, кто работает по графику сменности? Как оплатить переработку, выходные и ночные часы? Вопросы касаются выбора подходящего графика, оплаты сверхурочных, праздничных дней и других тонкостей.


В программе:

Какими нормами трудового законодательства руководствоваться при введении и учете суммированного учета рабочего времени в 2022 году?

  • Как вести суммированный учет рабочего времени правильно?
  • О каких нюансах следует помнить при расчете заработной платы, оплаты сверхурочных и праздничных дней, ночных смен при применении суммированного учета?
  • Как оплачивать не полностью отработанный сотрудником период при суммированном учете рабочего времени?
  • Как составить график работы для учетного периода?

Курс предназначен для руководителей и специалистов кадровых подразделений специалистов по управлению персоналом, специалистов по кадровому делопроизводству, бухгалтеров, менеджеров по кадровому администрированию, на которых возложены функции по планированию графиков сменности, оформлению и начислению отпускных и компенсаций работникам предприятий и организаций.

Для выступления приглашены: практикующий юрист по трудовым спорам, эксперт в области трудового законодательства и кадрового делопроизводства, кадровый аудитор, эксперт по трудовому праву, эксперт-практик, сертифицированный специалист в области кадрового менеджмента, кадровый аудитор.


ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ

Понятие суммированного учета рабочего времени (СУРВ): необходимость и цель введения. Установление учетного периода; ограничение продолжительности. Нормативная база, регламентирующая использование суммированного учета рабочего времени. Сложные вопросы использования суммированного учета рабочего времени.

Когда применяется суммированный учет рабочего времени. Суммированный учет как способ учета рабочего времени. Главные изменения в практике применения суммированного учета. Выбор учетного периода, ограничения при составлении графиков работы – длительность непрерывного еженедельного отдыха, длительность, частота и количество сверхурочных работ. Определение длительности междусменного отдыха.

Сложные вопросы учета рабочего времени. Суммированный учет рабочего времени. Неполная рабочая неделя. Совмещение должностей, выполнение обязанностей временно отсутствующего работника. Оформление сверхурочной работы. Соблюдение требований трудового законодательства о режиме рабочего времени. Особенности графиков работы сотрудников с ограниченными возможностями здоровья, медицинского, педагогического персонала и др.

Оптимальный режим работы при суммированном учете рабочего времени. Нормированный режим рабочего времени и ненормированный рабочий день. Сменный режим работы: особенности режима. Графики сменности и возможность их корректировки. Гибкий режим работы.

  • Учет требований законодательства о труде при составлении графика работы. Сокращение работы в ночное время и в предпраздничные дни. Допустимая продолжительность рабочего времени. Чередование смен. Предоставление внутрисменных перерывов для питания и отдыха с учетом требований охраны труда; случаи включения перерывов в рабочее время. Междусменные перерывы: соблюдение минимальной продолжительности при СУРВ. Выходные дни и еженедельный отдых.
  • Сложные вопросы СУРВ: особенности расчета нормы:увольнение работника в пределах учетного периода, командирования, изменения режима работы и др.
  • Выбор оптимальной системы оплаты труда при суммированном учете рабочего времени. Особенности окладной системы оплаты труда, оплаты по часовым ставкам и сдельной системы оплаты труда. Оплата работы в выходные и нерабочие праздничные дни. Работа в пределах нормы и за пределами нормы и ее учет. Оплата сверхурочной работы. Особенности оплаты сверхурочной работы при наличии выплат в повышенном размере в пределах учетного периода. Иные выплаты: доплата за работу ночью, доплата за работу во вредных условиях труда и др. Алгоритм исчисления средней заработной платы, при суммированном учете рабочего времени. Особенности оплаты окончательного расчета с работником уволившимся до конца учетного периода.
  • Спорные вопросы при начислении и выплате. Доплаты и надбавки постоянного характера и переменные стимулирующие выплаты, премии – в чем разница. Оплата работы в выходные и праздники, ночные часы работы. Типичные нарушения работодателя. Как оплачивать сверхурочную работу, в том числе на вахте? Возмещение работникам затрат, связанных с переводом на работу в другую местность, выполнением обязанностей присяжных заседателей, донорством, и др. случаями, а также порядок начисления компенсаций. Индексация заработной платы. Обзор судебной и правоприменительной практики.
  • Отпуска: особенности предоставления и расчетов при суммированном режиме рабочего времени.
  • Обзор практики нестандартных ситуаций в связи с применением СУРВ.


Дата и время проведения: по расписанию ООО "Бизнес-Школы Антей" 
 
Документ: Cертификат  Расписание
 




 

Ваш город:
Если указан неверно, выберите, пожалуйста, из списка: