Семинар "Контроль за оборотом драгоценных металлов и драгоценных камней в 2022 году. Маркировка изделий, работа в гиис дмдк" 24 апреля 2023



 датадней  место проведения форма цена руб.
24 апреля 20231 Москва, Славянская площадь, д.2/5/4, 5 этаж очно12 000
24 апреля 2023
1ваш компьютер смотрим онлайн трансляцию  онлайн9 500



С 1 марта 2022 г. оборот драгоценных металлов, драгоценных камней на территории РФ осуществляется только при наличии средств идентификации, нанесенных в соответствии с Правилами содержащиеся в ГИИС ДМДК. Участники оборота ДМДК до 1 апреля 2022 г. должны внести в Систему уточненные сведения об их остатках по данным инвентаризации. До 1 апреля 2022 года нужно провести повторную инвентаризацию и внести актуальные сведения с учётом проданных товаров с 1 января по 31 марта. До 1 сентября 2022 г. ювелирные изделия должны иметь свой уникальный идентификационный номер и цифровую фотографию. Все юридически значимые действия должны подписываться электронной подписью в личном кабинете на сайте ГИИС ДМДК.

Цель семинара разъяснить новые нормативно-правовые документы, разобрать новые требования к учету ДМДК и правила их оборота.

Семинар предназначен для ювелирных производств, магазинов и ломбардов, участников оборота продукции и ювелирных изделий, участников ГИИС ДМДК.

На семинаре выступят: специалисты-практики, разработчики нормативно-правовых документов в сфере контроля и надзора за оборотом ДМДК, разработчики ГИИС ДМДК.

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ
  • Нормативная база учета драгоценных металлов: особенности правоприменения. Федеральный закон от 26 марта 1998 г. N 41-ФЗ "О драгоценных металлах и драгоценных камнях". Приказ Минфина России от 9 декабря 2016 г. N 231н "Об утверждении Инструкции о порядке учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней, продукции из них и ведения отчетности при их производстве, использовании и обращении". ОСТ 117-3-002-95. Отраслевой стандарт. Изделия ювелирные из драгоценных металлов. Общие технические условия. ТУ 117-4.2099-2002 Бриллианты. Технические требования. Классификация. Об утверждении Правил скупки у физических лиц ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, лома таких изделий. Унифицированная форма № ИНВ-8 - бланк и образец. Унифицированная форма № ИНВ-9 - бланк и образец.
  • Правила функционирования государственной интегрированной информационной системы в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них на всех этапах этого оборота. Постановление №270-П о ГИИС ДМДК об остатках драгоценных металлов и драгоценных вставок. Порядок корректировки данных по остаткам в ГИИС ДМДК. Варианты ввода остатков. Перебировка остатков. Работа в переходный период.
  • Требования к оформлению ярлыка в соответствии с Правилами (Утв. ПП РФ №270 от 26.02.2021).
  • Рекомендации по оформлению нового прихода ювелирных изделий.
  • Подготовка информационных систем, классификатор вставок. Особенности работы с драгоценными вставками. Требования к оборудованию для запуска ГИИС ДМДК.
  • Регистрация производственных операций в ГИИС ДМДК. Выпуск готовой продукции. Упрощенная схема регистрации готового ювелирного изделия.
  • Оптовая и розничная торговля в ГИИС ДМДК. Особенности регистрации изделий из агрегированной партии.
  • Механизм оптовых продаж. Алгоритм розничных продаж.
  • ГИИС ДМДК для ломбардов, как заводить скупку. Информация по скупке в личном кабинете ГИИС ДМДК.
  • Обсуждение проблемных вопросов участников.

Дата и время проведения: по расписанию ООО "Бизнес-Школы Антей" 
Документ: Cертификат              
 




 

Ваш город:
Если указан неверно, выберите, пожалуйста, из списка: