Семинар "ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ. ПРОМЫШЛЕННЫЕ АДДИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ: РЕМОНТ, ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОСНАСТКИ, ПРОИЗВОДСТВО КОМПЛЕКТУЮЩИХ И КОНЕЧНОЙ ПРОДУКЦИИ" 20 сентября 2022 года


 датадней  место проведения форма цена руб.
20 сентября 2022 1 Москва, Славянская площадь, д.2/5/4, 5 этаж очноуточнить
20 сентября 2022
1ваш компьютер смотрим онлайн трансляцию  онлайн15 600


*Бизнес-Школа "Антей" является официальным партнером Российского Фонда Образовательных Программ «Экономика и Управление»(город Москва. Лицензия Серия 77Л01 №0008561 Рег. №037737 от 08 августа 2016).  

 



Проблема сохранения в рабочем состоянии парка оборудования в нынешних условиях одна из сложнейших. Жизненно необходимо поддерживать наличие и качество оснастки, особенно при ее интенсивной эксплуатации. В среднем проектирование и изготовление каждой единицы оснастки при использовании традиционных технологий занимает от одной до четырех недель, а нередко на это уходит и несколько месяцев. Независимо от способа изготовления оснастки, с первого раза обычно не удается получить требуемые параметры и характеристики. Аддитивные технологии (АТ) здесь вне конкуренции: широчайший выбор материалов, часто с уникальными свойствами, существенная экономия затрат на производство и складирование, времени подготовки технической документации, возможность применения для быстрого ремонта вышедших из строя приспособлений.

Использование аддитивных технологий (АТ) позволяет предприятиям в короткие сроки решать проблему дефицита оснастки и комплектующих у себя и выйти на новые рынки в качестве поставщика продукции и услуг. В ближайшие месяцы открыто «окно возможностей» для российских поставщиков комплектующих. Спрос в этой сфере высок, европейские партнёры уже недоступны, а азиатские — ещё не заняли место на рынке (с существенно выросшими ценами!). Техника реверс-инжиниринга за последние годы существенно продвинулась. Наличие в «портфеле» предприятия АТ позволяет открыть (или существенно расширить) сервисную составляющую бизнеса - этот рынок в ближайшие годы будет только расти.

Зачем и как нужно внедрять АТ на предприятии? Грамотный подбор технологии и оборудованияВыбор и оценка целевого сегмента рынка. Реальные примеры успешного использования АТ в разных отраслях. Нюансы, подводные камни, советы, и многое другое.

Семинар предназначен для инженерно-технических подразделений, ответственных за ТОИР, руководителей производства, конструкторских и технологических служб, сервисных компаний и подразделений.

ПРОгРАММА МЕРОПРИЯТИя

1.Промышленные аддитивные технологии (АТ): для кого и для чего? Где находится Россия в пространстве АТ. Основные принципы выбора детали под АТ. Выбор технологии: формативные, субтрактивные или аддитивные?  Основные аспекты применяемости АТ. Топ применений.

2.Проектирование. Реверс-инжиниринг: 3D сканирование и корректировка модели для дальнейшей обработки в системах САПР, создания цифрового архива, подготовки модели к печати на 3D-принтере. Возможности создания принципиально новых изделий и деталей по сравнению с аналогами, полученными с использованием классических технологий. Топологическая оптимизация. Целевые характеристики и ограничения, поиск наилучшего варианта конструкции с помощью топологической оптимизации. Принципы «бионического»/генеративного проектирования. Моделирование/симуляция технологического процесса.

3.Организационные и технические отличия моделей 3D производства: прототип, мастер-модель,  штучное/мелкосерийное и промышленное производство АТ. Ремонт и изготовление по  требованию. АТ и отраслевые решения. Матрица аддитивных технологий b2b для предприятия.

4.Подбор АТ под требования производства.  Преимущества и ограничения различных аддитивных технологий печати. Области применения технологий аддитивного производства. Обзор современных аддитивных технологий печати (SLA, FDM, SLS, DLP, MJP, SJP, SLM, DMD и др.) Распределение материалов по процессам АТ. Комбинированная аддитивно-субтрактивная обработка. Показатели эффективности АТ. Наиболее популярные технологии и загрузка оборудования.

5.Способы постобработки 3D-печатных моделей.

6.Инструменты для наименее затратного производства. Практика на предприятиях. АТ из металловВыборочное лазерное сплавление металлопорошковых композиций. Осаждение газопорошковой струи при помощи направленного энергетического воздействия. Осаждение/наплавка металлической проволоки методом дуговой сварки. Гибридная технология выборочного лазерного сплавления и фрезерной обработки. Послойное наплавление металлопорошковой композиции. Прорывные технологии послойного наплавления металлопорошковой композиции и струйной печати со связующим веществом (3D-печать MIM-материалов). Струйная печать связующим (песок, керамика). АТ из термопластиков и реактопластов: моделирование методом послойного наплавления термопластиков. Гибридная технология аддитивного производство шнековой экструзией с использованием гранулированных термопластиков, включая наполненных углеродными волокнами. Коэкструзия композитного волокна. Селективное лазерное спекание полиамидов и полистирола. Струйная печать фотополимерами. Стереолитография. Синергия: гибридные технологии.

7.Экономика и мифы об аддитивном производстве. Стоимость цикла. Целесообразность при небольших объемах производства. Внедрение 3D-изделий  в серийное производство, комплексные решения: все этапы производства конечных изделий.

8.Опыт виртуальных и натурных испытаний продукции, полученной с использованием технологий 3D. Оптимальное сочетание виртуальных и натурных испытаний.

9.Стандартизация промышленной продукции, полученной с использованием технологий 3D: ГОСТЫ и ПНСТ.

10.Исследование российского рынка импортных запчастей, формирование бизнес-плана для получения господдержки. Новый онлайн-сервис "Биржа импортозамещения" на базе ГИС Промышленности: прямое взаимодействие поставщиков и заказчиков. Перспектива: Единая платформа аддитивного производства.  





Дата и время проведения: по расписанию ООО "Бизнес-Школы Антей" 
Документ: Cертификат              
 




 

Ваш город:
Если указан неверно, выберите, пожалуйста, из списка: