Семинар "Импортозамещение. Промышленные аддитивные технологии: ремонт, изготовление оснастки, производство комплектующих и конечной продукции" 01 декабря 2022


 датадней  место проведения форма цена руб.
01 декабря 2022
1 Москва, Славянская площадь, д.2/5/4, 5 этаж очноуточнить
01 декабря 2022
1ваш компьютер смотрим онлайн трансляцию  онлайн15 600




Семинар посвящен  целесообразности и экономической эффективности применения аддитивных технологий  (АТ) в современных реалиях российской промышленности. Вот главные преимущества:

  • каталог заказа — вся конструкторская документация. С помощью 3D-печати предприятие получает деталь любой номенклатуры. Даже если завод-производитель этой детали закрылся полвека назад или присоединился к санкциям;
  • сокращение срока поставок;
  • минимальный объём поставки — одна единица. 3D-печать не ставит условия минимальной партии;
  • поставщик отказывается продавать отдельную деталь, требуя покупки всего комплекта, а  3D-печать позволяет получить любую составляющую сборки;
  • точное «попадание» в требования по свойствам. «Конвейерный» поставщик не станет менять производственные процессы из-за пары жалоб -  3D-печать может пойти навстречу.

Использование аддитивных технологий (АТ) позволяет предприятиям в короткие сроки решить проблему дефицита оснастки и многих комплектующих у себя и даже выйти на новые рынки в качестве поставщика продукции и услуг.

Семинар предназначен для инженерно-технических подразделений, ответственных за ТОИР, руководителей производства, конструкторских и технологических служб, сервисных компаний и подразделений.

К выступлению приглашены: руководители подразделений профильных компаний,  директора по реструктуризации, руководители и сотрудники заводов и другие эксперты-практики.


ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ

1. Промышленные  АТ: где и когда выгодно? Их сравнение с традиционными технологиями.

2. Внедрение 3D-печати в свое производство: пошаговая инструкция. Экономика и мифы об аддитивном производстве. Стоимость цикла. Целесообразность при различных объемах производства. Внедрение АТ-изделий  в серийное производство, комплексные решения: все этапы производства конечных изделий. Показатели эффективности АТ. Как заставить оборудование работать с максимальной отдачей и высокой рентабельностью?

3. Прототип, мастер-модель, штучное или серийное аддитивное производство. Ремонт и изготовление по требованию. Организационные и технические отличия моделей производства. АТ для различных отраслей промышленности.

4. Матрица и Система аддитивных технологий для предприятия (b2b– инструменты для получения командами предприятий бизнес-результатов, управление диффузией технологий.

5. Проектирование. Создание принципиально новых изделий и деталей – получение точного аналога или с лучшими эксплуатационными свойствами? Обратное проектирование: сканирование, обработка скана для последующего изготовления деталей традиционными технологиями или 3D-печатью. Топологическая оптимизация: целевые характеристики и ограничения, поиск наилучшего варианта. «Бионическое»/генеративное проектирование. Моделирование/симуляция технологического процесса.

6. Качественный выбор технологии и материала под требования производства. Преимущества и ограничения различных аддитивных технологий (SLA, FDM, SLS, DLP, MJP, SJP, SLM, DMD и др.). Распределение материалов по процессам. Применение гибридных и синергетических подходов. Мультиматериальность. Целесообразность изменения конструкции изделия и его производства с помощью АТ.

7. Способы постобработки напечатанных деталей.

8. Практика использования на предприятиях. Инструменты для наименее затратного производства.

9. Применение гибридных и синергетических подходов.

10. Опыт испытаний продукции, полученной с использованием технологий АП. Оптимальное сочетание виртуальных и натурных испытаний.

11. Стандартизация промышленной продукции, полученной с использованием технологий 3D: ГОСТЫ и ПНСТ.

12. Формирование бизнес-плана для получения господдержки.



Дата и время проведения: по расписанию ООО "Бизнес-Школы Антей" 
Документ: Cертификат              
 




 

Ваш город:
Если указан неверно, выберите, пожалуйста, из списка: