Семинар "Работа бухгалтерской службы предприятия в условиях санкций и контрсанкций" 04 апреля 2023

 датадней  место проведения форма цена руб.
04 апреля 20231 Москва, Славянская площадь, д.2/5/4, 5 этаж очно12 500
04 апреля 2023
1ваш компьютер смотрим онлайн трансляцию  онлайн9 500


 


Правительством России введен ряд специальных экономических мер в связи с введением отдельными странами санкций против РФ. Введен мораторий на банкротства, запрещены переводы валюты за рубеж для иностранцев, введена отсрочка уплаты НДС, который возникает у компаний при инвестировании в основные средства. Представители малого и среднего бизнеса в 2022 году смогут получить отсрочку по возврату кредита или уменьшить размер платежей в течение льготного периода. Запущен специальный Портал для предоставления мер финансовой государственной поддержки предприятий https://promote.budget.gov.ru, на котором проходит отбор получателей субсидий из федерального бюджета. Для участия в отборе достаточно иметь личный кабинет на Госуслугах.

Семинар предназначен для Главных бухгалтеров и сотрудников финансово-бухгалтерских служб.

Цель семинара получить ответы на самые острые вопросы предложить решения и алгоритмы действий в условиях неопределенности.

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ
  • Новеллы Законопроекта 84984-8: Изменения в части налога на прибыль, а также для расчета "тонкой капитализации". Порядок уплаты ежемесячных авансовых платежей исходя из фактической прибыли. Дополнительные льготы по налогу на прибыль. Увеличение коэффициента расходов на НИОКР. Дополнительные налоговые льготы на программы для ЭВМ, баз данных, топологии интегральных микросхем.
  • Послабления по уплате транспортного налога и по налогу на имущество организаций.
  • Отмена охраны интеллектуальных прав, принадлежащих резидентам государств, которые приняли антироссийские санкции. Отмена ответственности за использование нелицензионного ПО государств, применивших антироссийские санкции.
  • Введение моратория на требования по маркировке.
  • Оценка новых рисков бизнеса: раскрытие данных в бухгалтерской отчетности, в том числе, за 2021 г. (события после отчетной даты) Риски попыток минимизации потерь путем ухода в «серую» зону.
  • Неплатежеспособность обслуживающего банка: может ли организация лишиться средств? Как сохранить деньги? Что делать с налоговыми платежами, зависшими в таком банке?
  • Снижение штрафных санкций (ст. 112 – 114 НК РФ). Снижение пени (Законопроект 84984-8 принят в первом чтении 11.03.2022). Ограничения по начислению пени. Изменения в статьи УК, УПК и в части экономических преступлений и правонарушений при ведении бизнеса.
  • Обход санкций: что легально, а что противозаконно? Процедура введения международных санкций и как их отслеживать? Списки санкций: ЕС, США, Великобритания.
  • Запуск «зарплатной» программы поддержки «ФОТ 3.0».
  • Изменения в пункт 4 статьи 75 части первой и часть вторую НК РФ. Освобождение НДФЛ отдельных видов доходов. Льготы по НДС и налогу на прибыль.
  • Прекращение сделок с зарубежными партнерами, поставщиками: ответственность за потери. Форс-мажорные обстоятельства: срывы договоров из-за транспортной блокады. Границы ответственности исполнителя перед заказчиком по внешнеторговым и внутрироссийским сделкам. Перспективы возмещения убытков. Учет убытков в целях налогообложения. Подтверждение форс-мажорных обстоятельств: возможно ли оно в условиях санкций.
  • Перевод внутрироссийских сделок на цены, выраженные в иностранной валюте или у.е.: особенности учета и налогообложения. Ограничения валютных операций в условиях контрсанкцийОграничения экспорта и другие рестрикции.
  • Ответственность за нарушения. Можно ли совершать покупки через Интернет у иностранных поставщиков в интересах организации, как с ними расплачиваться? Особенности налогообложения таких сделок и риски для российского покупателя.
  • Возможные нарушения при сделках с криптовалютой.
  • Выплаты иностранному участнику организации, в том числе, при его выходе из нее: что заставит контролеров подозревать налоговые схемы и попытку обхода новых запретов на отдельные валютные операции?
  • Изменения в налоговом учете курсовых разниц в условиях резкого роста валютных курсов (Законопроект 84984-8 принят в первом чтении 11.03.2022).
  • Регистрация в Казахстане компаний для обхода запрета европейских и ряда азиатских стран на экспорт
  • в Российскую ФедерациюБазовая схема (при таких сделках) налогообложения в РФ и Казахстане, уплата таможенных платежей в Казахстане.
  • Форс-мажорные оговорки контракта: новейшая практика применения. Международные санкции, как форс-мажорЕсли международная санкция не признается форс-мажором, как быть? От чего спасает санкционная оговорка и почему ее требуют клиенты, банки, государственные органы. Идеальная оговорка, которую нужно вписать в договор на этот случай.
  • Готовящиеся дополнительные меры поддержки бизнеса в России в условиях санкций



Дата и время проведения: по расписанию ООО "Бизнес-Школы Антей" 
 
Документ: Cертификат  Расписание
 




 

Ваш город:
Если указан неверно, выберите, пожалуйста, из списка: