Семинар Онлайн-торговля лекарственных препаратов: требования и новые возможности 27 мая 2022 года

Другие даты уточнить по телефону отдела обучения:: +7(343) 271-09-38 
Смотреть все курсы и семинары по закупкам

 датадней  место проведения форма цена руб.
27 мая 20221 Москва, Славянская площадь, д.2/5/4, 5 этаж очноуточнить
27 мая 2022
1ваш компьютер смотрим онлайн трансляцию  онлайн15 600


*Бизнес-Школа "Антей" является официальным партнером Российского Фонда Образовательных Программ «Экономика и Управление»(город Москва. Лицензия Серия 77Л01 №0008561 Рег. №037737 от 08 августа 2016).  


 


В обращении лекарственных препаратов происходят кардинальные изменения, давно ожидаемые, но, тем не менее, вызывающие множество споров и вопросов в профессиональных кругах.

Дистанционные продажи лекарственных препаратов станут нашей действительностью. С 17 марта 2020 г. Указом Президента установлена возможность вести розничную онлайн-торговлю препаратами, при этом аптечные организации не вправе продавать через интернет рецептурные препараты, наркотические и психотропные препараты, спиртосодержащие лекарства с объемной долей этилового спирта свыше 25%. Сведения необходимо будет вносить в систему маркировки.

 Приняты законы, направленные на повышение эффективности противодействия обороту фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок. Устанавливается административная ответственность, значительно повысилась уголовная ответственность за реализацию недоброкачественных лекарственных средств и медицинских изделий посредством СМИ или интернета. При нарушении законодательства штрафы доходят до 6 млн руб., возможно приостановление деятельности до 90 дней (ФЗ от 01.04.2020 №99), за некоторые нарушения предусмотрено лишение свободы на срок до 12 лет (ФЗ от 01.04.2020 №95).

Правительство РФ предлагает разрешить торговлю лекарствами в интернете компаниям, имеющим фармацевтическую лицензию не менее 1 года, не менее 10 мест осуществления фармдеятельности в регионе, аттестат соответствия требованиям безопасности информации ФСТЭК России. Предлагается территориально ограничить зону доставки, доверить ее фармацевтическим работникам и обеспечить технологиями термоперевозки.

Будут ли приняты предложения? Что ждет отрасль? Кто получит право на торговлю лекарствами онлайн? Ждет ли нас активный рост Интернет-торговли и кардинальные изменения в системе дистрибуции? Есть ли возможность для развития и как правильно действовать, чтобы приобрести, а не потерять в данной ситуации?

Программа семинара будет откорректирована с учетом принятых изменений законодательствана момент проведения.

Семинар ориентирован на руководителей и специалистов оптовых и логистических предприятий в сфере лекарственного оборота, руководителей аптечных организаций, держателей регистрационных удостоверений.

_________________

  • Обращение лекарственных препаратов для медицинского применения в 2020 году. Кардинальные изменения законодательства. Указ Президента РФ от 17.03.2020 №187 о розничной торговле ЛП. Беспрецедентные меры реагирования на новые условия функционирования аптечных и медицинских организаций. Временное обращение незарегистрированных лекарственных препаратов.
  • Дистанционные продажи лекарственных препаратовОсобенности продажи ЛП. Порядок розничной торговли с применением информационных технологий: алгоритм действий по внедрению дистанционной торговли.
  • Как получить разрешение на торговлю лекарствами онлайн в Росздравнадзоре? Получение аттестата соответствия требованиям информационной безопасности ФСТЭК России.
  • Технологии приема заказа. Ограничения по регионам. Обязательные требования к сайту. Какую информацию необходимо в обязательном порядке донести до клиента? Как обеспечить безопасность персональных данных клиентов?
  • Роль фармацевта, провизора и курьера в системе дистанционных продаж. Кто будет допущен к доставке ЛП?  Кого можно привлекать в качестве курьера? Механизм покупки и доставки рецептурных лекарств.  Правила упаковки, описи и температурного режима. Перспективы внедрения единой службы доставки.
  • Какую информацию в части дистанционной торговли нужно будет вносить в ФГИС МДЛП?
  • На что будут обращать внимание в первую очередь проверяющие органы


                                                        

Дата и время проведения: по расписанию ООО "Бизнес-Школы Антей" 
 
Документ: Cертификат