Семинар Государственное регулирование в сфере обеспечения качества пищевой продукции. Новое в нормативно-правовой базе

Другие даты уточнить по телефону отдела обучения:: +7(343) 271-09-38

 дата дней   место проведения  форма  цена руб.


05-06.11.19

 2  Москва, Славянская площадь, д.2/5/4 (Дом бывший Минчермет СССР), 5 этаж  очно 25 650
05-06.11.19  2 ваш компьютер (доступна ссылка 5 суток)   дистанционно 20 520
05-06.11.19  2  Для СМП  On-Line 11 600

 *Бизнес-Школа "Антей" является официальным партнером Российского Фонда Образовательных Программ «Экономика и Управление»(город Москва. Лицензия Серия 77Л01 №0008561 Рег. №037737 от 08 августа 2016).  Заполнив заявку мы предоставим Вам дополнительно 10% скидку от официальной цены РФОП выделенных звездочкой*.


 

Программа мероприятия

Потребительский рынок пищевой продукции представляет собой важнейшую часть современной экономики Российской Федерации и требует комплексного и системного развития. В настоящее время наиболее актуальными являются проблемы обеспечения и контроля качества и безопасности пищевых продуктов.

С начала года был реализован комплекс мер по обновлению и актуализации нормативной базы: новый порядок оформления ветеринарных сертификатов в электронном виде на безвозмездной основе (Приказ Минсельхоза России №589 от 27.12.2016, вступивший в силу 10 января 2017 года), изменения в порядке оформления сертификата соответствия и декларации о соответствии ТР ТС (Решение Коллегии ЕЭК от 15.11.2016 № 154 «О внесении изменений в Решение Коллегии ЕЭК от 25 декабря 2012 г. № 293»), изменения в ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», вступающие в силу с 21 мая 2017 года и др.

Слушатели семинара получат информацию по основным требованиям к системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП, будут рассмотрены вопросы применения Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации на 2017 год (Распоряжение Правительства РФ от 19 апреля 2017 года № 738-р), обновленный перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации и другие актуальные вопросы. Кроме того, участники в процессе обучения получат рекомендации по подготовке к проверке контролирующих органов.

Семинар ориентирован на руководителей, технологов предприятий пищевой, перерабатывающей промышленности, специалистов обеспечения качества, безопасности пищевой продукции и других заинтересованных лиц.

______________________________________________________________________________________________
  • Вопросы реализации задач Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2016 г. №1364-р. Распоряжение Правительства РФ от 19 апреля 2017 года № 738-р: какие меры по повышению качества пищевой продукции установило Правительство?
  • Техническое регулирование производства и реализации пищевой продукции: законодательная и нормативная база обеспечения безопасности пищевой продукции (ТР ТС, ГОСТы, САНПиН), требования к техническому регулированию производства и реализации продовольственного сырья и пищевой продукции в контексте интеграционных процессов (разбор основных требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», изменений в ТР ТС 005/2011 "О безопасности упаковки", вступающих в силу 21 мая 2017 года, актуальных вопросов ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции" и др.). Изменения в нормативно-правовой базе в 2017 году: проект Решения Совета ЕЭК "О ТР ЕАЭС "О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки", проект Решения Совета ЕЭК N 162 "О ТР ЕАЭС "О безопасности рыбы и рыбной продукции", Проект ТР ТС «О безопасности материалов, контактирующих с пищевой продукцией» и др.
  • Нормативно-правовая база, регламентирующая порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов на животных и животноводческую продукцию на территории РФ.
  • Обновленный перечень продукции, подлежащей сертификации в 2017 году: какая продукция подлежит обязательной сертификации и декларированию соответствия в системе ГОСТ Р? 
    Изменения в правилах оформления сертификатов соответствия и деклараций о соответствии(Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 ноября 2016 г. № 154): разбор поправок, изменений состава и способа подачи информации, указываемой в сертификатах соответствия и декларациях о соответствии и др. 
    Новый порядок оформления ветеринарных сертификатов в электронном виде на безвозмездной основе (Приказ Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589, вступивший в силу 10 января 2017 года). Правила пользования автоматизированной системой «Меркурий». Какие товары необходимо будет оформлять электронными ветеринарными сопроводительными документами с 1 января 2018 года? Требования торговых сетей для поставщиков продукции при переходе на электронную ветеринарную сертификацию.
  • Требования качества и безопасности при поставках продукции в торговые сети – аспекты взаимодействия поставщиков и сетевых ритейлеров. Что требуют торговые сети от поставщиков?
  • Система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП:основные требования в соответствии с ГОСТ Р 51705.1/ИСО 22000, порядок разработки ХАССП (составление описания продукта, предполагаемое использование, построение схемы последовательности операций, определение ККТ, система мониторинга ККТ и корректирующие действия).
  • Документооборот системы контроля качества и безопасности пищевой продукции: перечень, формы журналов, приказов, отчетов. Разработка документации исходя из специфики предприятия. Анализ ошибок при управлении документацией. Риски и ошибки при управлении документацией.
  • Практика проведения проверок предприятий на выполнение требований к безопасности пищевой продукции: типичные нарушения, санкции, оспаривание результатов (опыт Управления Роспотребнадзора). Принципы оценки соответствия процессов производства пищевой продукции требованиям ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» при проведении государственного контроля (надзора). Приостановление деятельности предприятия в связи с нарушениями законодательства о безопасности пищевой продукции. Порядок осуществления Роспотребнадзором мониторинга воздействия на человека и окружающую среду генно-инженерно-модифицированных организмов и продукции, а также контроля за выпуском таких организмов в окружающую среду (Постановление Правительства РФ от 13.03.2017 N 281).
  • Административная ответственность должностных лиц. Обязанности должностных лиц при обеспечении контроля качества пищевой продукции. Виды нарушений, размеры штрафов. В каких случаях могут быть привлечены к ответственности должностные лица? Кто несет ответственность? Основания для освобождения от персональной ответственности.
  • Управления качеством и безопасностью продукции на предприятиях зерновой промышленности:проблемные вопросы внедрения системы ХАССП, практика проверок Роспотребнадзора.
  • Обсуждение практических ситуаций участников.

Спикеры курса

Раева Надежда Руслановна
Начальник Отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области.
Пономарев Вячеслав Аркадьевич
Начальник отдела контроля и мониторинга пищевой безопасности Главного управления ветеринарии Московской области.
Мильруд Всеволод Ефимович
Заместитель председателя Комитета по качеству Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ).


Дата и время проведения: по расписанию ООО "Бизнес-Школы Антей"   Расписание
Место провидения: 620079 г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, дом 10, офис 7\18
Запись и справки по телефону отдела обучения: +7(343) 271-09-38
Документ: Cертификат

 

ПОПУЛЯРНЫЕ КУРСЫ:

1. Бухгалтерские курсы для начинающих +1С практика на каждом занятии

 

2. ПОСТАВЩИК: обучение с получением Удостоверения о повышении квалификации по 44 и 223 фз

 

3. ЗАКАЗЧИК: обучение с получением Удостоверения о повышении квалификации по 44 и 223 фз

Похожее