Семинар "Зерно и зернопродукты - 2022: учет по новым правилам" 10 июня 2023 года



 датадней  место проведения форма цена руб.
10 июня 2023 1 Москва, Славянская площадь, д.2/5/4, 5 этаж очноуточнить
10 июня 2023 
1ваш компьютер смотрим онлайн трансляцию  онлайн15 600

*Бизнес-Школа "Антей" является официальным партнером Российского Фонда Образовательных Программ «Экономика и Управление» (город Москва. Лицензия Серия 77Л01 №0008561 Рег. №037737 от 08 августа 2016).  

 


С 1 сентября 2022 года вводится новый Порядок ведения учета и оформление операций с зерном и продуктами переработки зерна (приказ Минсельхоза РФ от 29.10.2021 № 732). Действие распространяется на предприятия, осуществляющие деятельность по закупке, хранению, переработке и реализации зерна и (или) продуктов его переработки, за исключением сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Как подготовиться к новым требованиям? Что учесть в первую очередь?

В программе: оформление по новым формам операций по приемке, хранению, отгрузке и переработки зерна на примерах ведения учета зерна в современных условиях на предприятиях по хранению и переработке зерна

Программа ориентирована на руководителей и специалистов элеваторов, зернохранилищ, мукомольных, комбикормовых и крупяных предприятий, руководителей служб зернового учета, директоров по производству и качеству, руководителей производственно-технологических лабораторий, руководителей отделов качества предприятий по переработке и хранению зерна и всех заинтересованных лиц.

Семинар ведут эксперты/практики, ведущие специалисты предприятий отрасли

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ

1.Новое в регулировании обращения зерна в 2022 году. Ситуация в отрасли. Приказ Минсельхоза России от 29.10.2021 № 732 "Об определении порядка ведения учета зерна и (или) продуктов переработки зерна".

2.Прослеживаемость зерна и продуктов его переработки в ФГИС «Зерно»

3.Учет зерна и продуктов в условиях современного ведения хозяйственных операций на элеваторах, мукомольных, комбикормовых предприятиях по новым правилам зернового учета, порядок и требования, основные понятия, формы учета. Какие изменения и дополнения нужно внести?

4.Складской учет приемки, наличия и движения зерна и зернопродуктов. Количественно-качественный учет хлебопродуктов, его оформление и ведение, в том числе при хранении зерна разных владельцев. Что изменилось в 2022 году?

5.Поступление и приемка зерна на предприятии, оформление недостач и излишков: порядок оформления. Обоснование изменений базисных кондиций зерна для расчета с поставщиками. Зачетный вес, натуральные скидки с веса зерна в современных условиях изменения качественных показателей поступающего на хранение и переработку зерна. Предъявление претензий при расхождении в определении количества и качества зерна и зернопродуктов.

6.Десикация зерновых посевов и ее влияние на зерновой учет. Послеуборочное дозревание зерна. Зерновой учет при работе с зерном, принятым на хранение с поля, а не с зернового тока.

7.Оформление и учет операций по сушке (в том числе солнечной), очистке и активном вентилировании зерна.

8.Порядок списания недостач зерна при его хранении, в том числе в металлических силосах. Оформление и переоформление операций:

  • при хранении и перемещении зерна.
  •  при переводе из одного фонда в другой и от одного владельца — другому
  • по формированию однородных зерновых партий, в том числе для отгрузки на экспорт.

9.Документальное оформление отпуска и отгрузки хлебопродуктов при внутренних перевозках и отгрузки на морской и речной транспорт на экспорт.

10.Особенности оформления зачистки зерна и продуктов его переработки на перерабатывающих производствах. Зачистка, как способ проверки количественно-качественной сохранности зерна.

11.Инвентаризация зерна и продуктов его переработки, порядок проведения и оформления инвентаризации зерна.

12.Проверка наличия зерна при его хранении на элеваторах силосного типа и напольных складских емкостях расчетным методом контрольных замеров: оформление операций при проведении проверки наличия зерна, порядок и методика проведения проверки.




Дата и время проведения: по расписанию ООО "Бизнес-Школы Антей" 
Документ: Cертификат              
 




 

Ваш город:
Если указан неверно, выберите, пожалуйста, из списка: