Бухгалтерские курсы для бухгалтера-калькулятора в Екатеринбурге
На предприятиях общепита основная статья расходов продукты, которые учитывает бухгалтер-калькулятор. Результаты бизнес-деятельности зависят от правильной организации его работы. У учета в этой сфере много нюансов, связанных с закупкой, расчетами расходов на приготовление еды, списанием отходов. Бизнес-школа Антей предлагает курсы, позволяющие достичь уровня специалиста, высшее образование или опыт не требуются. Наша программа дает все необходимые для начала работы знания и навыки.
После окончания курсов выдается удостоверение законодательно установленного образца. Российский общепит постоянно расширяется, обучение профессии бухгалтера-калькулятора позволяет быстро найти работу на предприятии любого масштаба.
БАНК-ПАРТНЕР
Программа курса для бухгалтера-калькулятора
- Бухгалтер-калькулятор. Классификация предприятий общепита
- Потери при обработке продуктов
- Порядок расчета процента потерь
- Практика в 1С: Начало работы в 1С. Настройка организации
- Практика в 1С: Настройка номенклатуры (товары и продукты) в 1С
- Практика в 1С: Настройка сезонных процентов в 1С
- Калькуляция. Технологическая карта и калькуляционная карточка
- Калькуляция мясных блюд и блюд из птицы
- Калькуляция блюд из рыбы и морепродуктов
- Порядок расчета расхода муки
- Калькулирование блюд из нестандартного сырья
- Порядок учета специй при калькулировании
- Порядок учета яиц при калькулировании
- Практика в 1С №4: Настройка блюд, создание рецептур в 1С
- Практика в 1С №5: Приобретение сырья у поставщика в 1С
- Практика в 1С №6: Создание рецептуры салата в 1С
- Практика в 1С №7: Создание рецептуры борща в 1С
- Практика в 1С №8: Создание рецептуры мяса в 1С
- Практика в 1С №9: Создание рецептуры оладий с изюмом в 1С
- Калькуляция себестоимости горячих напитков
- Калькуляция себестоимости шоколадных и молочных напитков
- Калькуляция себестоимости плодово-ягодных напитков
- Практика в 1С №10: Создание рецептуры кофе в 1С
- Контрольные проработки для нестандартного сырья (неучтенного в справочниках)
- Новые и фирменные блюда. Составление рецептуры. Оформление технико-технологической карты
- Порядок заполнения калькуляционной карточки
- Ценообразование в общественном питании
- План-меню (ф. № ОП-2)
- Практика в 1С №11: Настройка цен реализации (прайс-лист) в 1С
- Практика в 1С №12: Настройка меню в 1С
- Приобретение сырья у поставщика. Документы, подтверждающие качество
- Приобретение у физических лиц
- Учет тары
- Учет сырья по плановым и фактическим ценам
- Практика в 1С №13: Приобретение сырья у физических лиц в 1С
- Товарные потери. Естественная убыль
- Порядок проведения инвентаризации на предприятиях общепита. Товарный отчет
- Бухгалтерский учет недостач при приемке МПЗ
- Учет инвентаря и хозяйственных принадлежностей
- Учет специальной и форменной одежды
- Практика в 1С №14: Проведение инвентаризации в 1С
- Практика в 1С №15: Списание сырья при потерях в 1С
- Рекомендуемый график документооборота на предприятиях общественного питания
- Учет сырья в кладовой
- Учет сырья на кухне
- Учет и документальное оформление операций на предприятиях с цеховым делением
- Кондитерское производство
- Учет расходования сырья и отпуск готовой продукции
- Ведомость учета движения готовых изделий в кондитерских цехах
- Товарный отчет (ф. № ОП-14). Ведомость учета движения продуктов
- Кассовые операции в общественном питании
- Организация учета банкета (ф. № ОП-20)
- Калькулирование услуг шведского стола
- Практика в 1С №16: Выпуск и реализация готовой продукции в 1С
- Практика в 1С №17: Сложный выпуск готовой продукции в 1С
- Практика в 1С №18: Отражение банкета в 1С
- Учетная политика на предприятиях общественного питания
- НДС в общественном питании
- Проводки в общественном питании
- Особенности организации учета в коммерческих организациях. Услуги общепита при заказе через интернет/телефон. Кейтеринг
- Социальное питание
Требования к бухгалтеру-калькулятору
При работе в общепите стандартных знаний и навыков бухучета недостаточно. Они должны быть, однако без дополнительной подготовки высокий риск возникновения различных проблем. Крайне желательно пройти обучение по отдельному направлению, связанному с продуктами. Так как новичков с последующим обучением принимают на работу только крупные предприятия, альтернативой становятся курсы.
Обязанности бухгалтера-калькулятора:
- учет доставленных продуктов, других материалов, используемых на кухне, тары;
- расчет, заполнение калькуляционных, технологических карточек;
- введение коррекций при изменении технологических процессов, меню, форм или содержания карт;
- калькуляция себестоимости, цен готовой продукции;
- учет производства по расходам;
- учет продаж;
- составление движения продуктов, тары;
- проведение инвентаризаций.
Наша программа состоит из теоретического и практического материала. После ознакомления с основными стандартами, должностной инструкцией, материальной ответственностью и документооборотом рассматриваются особенности ценообразования, учета сырья, тары, готовой продукции.
Наши выпускники умеют:
- вести учет и составлять отчетность по продуктам;
- решать все вопросы, связанные с ценообразованием;
- вести учет кадров, склада, зарплат;
- проводить инвентаризации.
Они способны выполнять все обязанности бухгалтера-калькулятора, при необходимости автоматизировать все процессы в 1C, работать эффективно.
Преимущества учебной программы для бухгалтеров-калькуляторов
В бизнес-школе Антей высокое качество образования, содержание курсов постоянно обновляется, доступно очное, дистанционное, онлайн, выездное обучение. Мы уважительно относимся к клиентам, опытные сотрудники предоставляют консультации по повышению эффективности бизнес деятельности.
После окончания курсов выдается удостоверение законодательно установленного образца. Российский общепит постоянно расширяется, обучение профессии бухгалтера-калькулятора позволяет быстро найти работу на предприятии любого масштаба.
Чтобы больше узнать о бизнес школе Антей, посетите наш сайт. У ресурса удобная навигация, формы обратной связи размещены во всех разделах. Чтобы сотрудничество было максимально эффективным, зарегистрируйте личный кабинет. Консультации предоставляются по телефону и электронной почте. Доступны дополнительные услуги: помощь в регистрации бизнеса, оформлении ЭЦП.
Cеминары для повышения квалификации бухгалтера
19-25 июн 2022
7 д | 56 ч
|
Курс "Неделя бухгалтерского и налогового учета в Ялте. Цифровая трансформация в работе бухгалтера: обзор последних изменений в законодательстве" 19-25 июня 2022 |
78 000 руб.
|
д | ч
|
09-10 декабря 2021 Трансфертное ценообразование: налоговый контроль, практические рекомендации по подготовке уведомлений и документации по сделкам |
23-24 мая 2022
2 д | 16 ч
|
Семинар Петербургский бухгалтерский форум 23-24 мая 2022 |
30 400 руб.
|
01-02 июн 2022
2 д | 16 ч
|
Курс повышения квалификации MICROSOFT EXCEL 2019/2016. Уровень 1. Работа с EXCEL 2019/2016 01-02 июня 2022 года |
9 500 руб.
|
27 мая-02 июн 2022
7 д | 56 ч
|
Стажировка Курс "42-й ежегодный конгресс европейской ассоциации бухгалтеров" 27 мая-02 июня 2022 года |
3 000 евро
|
13 сен-25 окт 2022
56 д | 72 ч
|
Курс повышения квалификации "Экономист по труду и заработной плате: администрирование процессов организации труда и оплаты персонала" 13 сентября-25 октября 2022 |
32 200 руб.
|
14 сентября 2023
1 д | 8 ч
|
Семинар "Концессионные соглашения: учет и налогообложение у концессионеров" 14 сентября 2023 |
15 600
|
29 сентября 2022
2 д | 16 ч
|
Семинар "Новые требования к системе внутреннего контроля и аудита на предприятии: рекомендации практиков" 29-30 сентября 2022 |
26 200 руб
|
07 октября 2022
2 д | 16 ч
|
Семинар "Внутренний аудит в капитальном строительстве и ремонтах: алгоритмы минимизации основных рисков" 07-08 октября 2022 |
26 200 руб
|
29 ноября 2023
1 д | 8 ч
|
Семинар "Концессионные соглашения: новое в законодательстве, практические вопросы, судебная практика" 29 ноября 2023 |
15 600
|
29 ноября 2023
1 д | 8 ч
|
Семинар "«Прямые» договоры с ресурсоснабжающими организациями: практические вопросы применения новых правил" 06 декабря 2023 |
15 600
|
20 декабря 2023
1 д | 8 ч
|
Семинар "Построение системы внутреннего контроля и аудита в компаниях с государственным участием и в публичных акционерных обществах" 20 декабря 2023 |
15 600 руб
|
19-25 июн. 2022
7 д | 56 ч
|
Курс Неделя бухгалтерского и налогового учета в Ялте. Цифровая трансформация в работе бухгалтера: Обзор последних изменении в законодательстве 19-25 июня 2022 |
78 000 руб
|