Бухгалтерские курсы для бухгалтера-калькулятора в Екатеринбурге

Бухгалтерские курсы для бухгалтера-калькулятора в Екатеринбурге


На предприятиях общепита основная статья расходов продукты, которые учитывает бухгалтер-калькулятор. Результаты бизнес-деятельности зависят от правильной организации его работы. У учета в этой сфере много нюансов, связанных с закупкой, расчетами расходов на приготовление еды, списанием отходов. Бизнес-школа Антей предлагает курсы, позволяющие достичь уровня специалиста, высшее образование или опыт не требуются. Наша программа дает все необходимые для начала работы знания и навыки.


После окончания курсов выдается удостоверение законодательно установленного образца. Российский общепит постоянно расширяется, обучение профессии бухгалтера-калькулятора позволяет быстро найти работу на предприятии любого масштаба.

БАНК-ПАРТНЕР

Учитесь сейчас, оплачивайте потом 
РАССРОЧКАКРЕДИТ


 
ПрограммаТребования к бухгалтеру-калькулятору Преимущества учебной программы

Программа курса для бухгалтера-калькулятора

  • Бухгалтер-калькулятор. Классификация предприятий общепита
  • Потери при обработке продуктов
  • Порядок расчета процента потерь
  • Практика в 1С: Начало работы в 1С. Настройка организации
  • Практика в 1С: Настройка номенклатуры (товары и продукты) в 1С
  • Практика в 1С: Настройка сезонных процентов в 1С
  • Калькуляция. Технологическая карта и калькуляционная карточка
  • Калькуляция мясных блюд и блюд из птицы
  • Калькуляция блюд из рыбы и морепродуктов
  • Порядок расчета расхода муки
  • Калькулирование блюд из нестандартного сырья
  • Порядок учета специй при калькулировании
  • Порядок учета яиц при калькулировании
  • Практика в 1С №4: Настройка блюд, создание рецептур в 1С
  • Практика в 1С №5: Приобретение сырья у поставщика в 1С
  • Практика в 1С №6: Создание рецептуры салата в 1С
  • Практика в 1С №7: Создание рецептуры борща в 1С
  • Практика в 1С №8: Создание рецептуры мяса в 1С
  • Практика в 1С №9: Создание рецептуры оладий с изюмом в 1С
  • Калькуляция себестоимости горячих напитков
  • Калькуляция себестоимости шоколадных и молочных напитков
  • Калькуляция себестоимости плодово-ягодных напитков
  • Практика в 1С №10: Создание рецептуры кофе в 1С
  • Контрольные проработки для нестандартного сырья (неучтенного в справочниках)
  • Новые и фирменные блюда. Составление рецептуры. Оформление технико-технологической карты
  • Порядок заполнения калькуляционной карточки
  • Ценообразование в общественном питании
  • План-меню (ф. № ОП-2)
  • Практика в 1С №11: Настройка цен реализации (прайс-лист) в 1С
  • Практика в 1С №12: Настройка меню в 1С
  • Приобретение сырья у поставщика. Документы, подтверждающие качество
  • Приобретение у физических лиц
  • Учет тары
  • Учет сырья по плановым и фактическим ценам
  • Практика в 1С №13: Приобретение сырья у физических лиц в 1С
  • Товарные потери. Естественная убыль
  • Порядок проведения инвентаризации на предприятиях общепита. Товарный отчет
  • Бухгалтерский учет недостач при приемке МПЗ
  • Учет инвентаря и хозяйственных принадлежностей
  • Учет специальной и форменной одежды
  • Практика в 1С №14: Проведение инвентаризации в 1С
  • Практика в 1С №15: Списание сырья при потерях в 1С
  • Рекомендуемый график документооборота на предприятиях общественного питания
  • Учет сырья в кладовой
  • Учет сырья на кухне
  • Учет и документальное оформление операций на предприятиях с цеховым делением
  • Кондитерское производство
  • Учет расходования сырья и отпуск готовой продукции
  • Ведомость учета движения готовых изделий в кондитерских цехах
  • Товарный отчет (ф. № ОП-14). Ведомость учета движения продуктов
  • Кассовые операции в общественном питании
  • Организация учета банкета (ф. № ОП-20)
  • Калькулирование услуг шведского стола
  • Практика в 1С №16: Выпуск и реализация готовой продукции в 1С
  • Практика в 1С №17: Сложный выпуск готовой продукции в 1С
  • Практика в 1С №18: Отражение банкета в 1С
  • Учетная политика на предприятиях общественного питания
  • НДС в общественном питании
  • Проводки в общественном питании
  • Особенности организации учета в коммерческих организациях. Услуги общепита при заказе через интернет/телефон. Кейтеринг
  • Социальное питание

Требования к бухгалтеру-калькулятору

При работе в общепите стандартных знаний и навыков бухучета недостаточно. Они должны быть, однако без дополнительной подготовки высокий риск возникновения различных проблем. Крайне желательно пройти обучение по отдельному направлению, связанному с продуктами. Так как новичков с последующим обучением принимают на работу только крупные предприятия, альтернативой становятся курсы.

Обязанности бухгалтера-калькулятора:

  • учет доставленных продуктов, других материалов, используемых на кухне, тары;
  • расчет, заполнение калькуляционных, технологических карточек;
  • введение коррекций при изменении технологических процессов, меню, форм или содержания карт;
  • калькуляция себестоимости, цен готовой продукции;
  • учет производства по расходам;
  • учет продаж;
  • составление движения продуктов, тары;
  • проведение инвентаризаций.

Наша программа состоит из теоретического и практического материала. После ознакомления с основными стандартами, должностной инструкцией, материальной ответственностью и документооборотом рассматриваются особенности ценообразования, учета сырья, тары, готовой продукции.

Наши выпускники умеют:

  • вести учет и составлять отчетность по продуктам;
  • решать все вопросы, связанные с ценообразованием;
  • вести учет кадров, склада, зарплат;
  • проводить инвентаризации.

Они способны выполнять все обязанности бухгалтера-калькулятора, при необходимости автоматизировать все процессы в 1C, работать эффективно.

Преимущества учебной программы для бухгалтеров-калькуляторов

В бизнес-школе Антей высокое качество образования, содержание курсов постоянно обновляется, доступно очное, дистанционное, онлайн, выездное обучение. Мы уважительно относимся к клиентам, опытные сотрудники предоставляют консультации по повышению эффективности бизнес деятельности.

После окончания курсов выдается удостоверение законодательно установленного образца. Российский общепит постоянно расширяется, обучение профессии бухгалтера-калькулятора позволяет быстро найти работу на предприятии любого масштаба.

Чтобы больше узнать о бизнес школе Антей, посетите наш сайт. У ресурса удобная навигация, формы обратной связи размещены во всех разделах. Чтобы сотрудничество было максимально эффективным, зарегистрируйте личный кабинет. Консультации предоставляются по телефону и электронной почте. Доступны дополнительные услуги: помощь в регистрации бизнеса, оформлении ЭЦП.

 

Cеминары для повышения квалификации бухгалтера

 
19-25 июн 2022
7 д | 56 ч
  Выездное мероприятие Курс "Неделя бухгалтерского и налогового учета в Ялте. Практические вопросы подготовки отчетности за 6 месяцев, новеллы законодательства и тренды правоприменительной практики" 19-25 июня 2022
78 000 руб.
19-25 июн 2022
7 д | 56 ч
  Курс "Неделя бухгалтерского и налогового учета в Ялте. Цифровая трансформация в работе бухгалтера: обзор последних изменений в законодательстве" 19-25 июня 2022
78 000 руб.
 д |  ч
  09-10 декабря 2021 Трансфертное ценообразование: налоговый контроль, практические рекомендации по подготовке уведомлений и документации по сделкам
23-24 мая 2022
2 д | 16 ч
  Семинар Петербургский бухгалтерский форум 23-24 мая 2022
30 400 руб.
01-02 июн 2022
2 д | 16 ч
  Курс повышения квалификации MICROSOFT EXCEL 2019/2016. Уровень 1. Работа с EXCEL 2019/2016 01-02 июня 2022 года
9 500 руб.
27 мая-02 июн 2022
7 д | 56 ч
  Стажировка Курс "42-й ежегодный конгресс европейской ассоциации бухгалтеров" 27 мая-02 июня 2022 года
3 000 евро
10-16 июн 2022
7 д | 56 ч
  Стажировка Курс "Важнейшие аспекты менеджмента и компетенции РМ в инновационном производстве. Управление инновационной деятельностью на важнейших этапах жизни проекта" 10-16 июня 2022 года
4 150 доллар
04-10 сен 2022
7 д | 56 ч
  Выездное мероприятие Курс "Неделя бухгалтерского и налогового учета в Сочи. Цифровая трансформация в работе бухгалтера, обзор последних изменений в законодательстве" 04-10 сентября 2022
68 000 руб.
13 сен-25 окт 2022
56 д | 72 ч
  Курс повышения квалификации "Экономист по труду и заработной плате: администрирование процессов организации труда и оплаты персонала" 13 сентября-25 октября 2022
32 200 руб.
14 сентября 2023
1 д | 8 ч
  Семинар "Концессионные соглашения: учет и налогообложение у концессионеров" 14 сентября 2023
15 600
14 сен-16 ноя 2022
62 д | 60 ч
  Курс повышения квалификации "Главный бухгалтер цифровой эпохи: новые тренды, ведение налогового и бухгалтерского учета, подготовка финансовой отчетности" 14 сентября - 16 ноября 2022
30 400 руб.
29 сентября 2022
2 д | 16 ч
  Семинар "Новые требования к системе внутреннего контроля и аудита на предприятии: рекомендации практиков" 29-30 сентября 2022
26 200 руб
07 октября 2022
2 д | 16 ч
  Семинар "Внутренний аудит в капитальном строительстве и ремонтах: алгоритмы минимизации основных рисков" 07-08 октября 2022
26 200 руб
29 ноября 2023
1 д | 8 ч
  Семинар "Концессионные соглашения: новое в законодательстве, практические вопросы, судебная практика" 29 ноября 2023
15 600
29 ноября 2023
1 д | 8 ч
  Семинар "«Прямые» договоры с ресурсоснабжающими организациями: практические вопросы применения новых правил" 06 декабря 2023
15 600
20 декабря 2023
1 д | 8 ч
  Семинар "Построение системы внутреннего контроля и аудита в компаниях с государственным участием и в публичных акционерных обществах" 20 декабря 2023
15 600 руб
19-25 июн. 2022
7 д | 56 ч
  Курс Неделя бухгалтерского и налогового учета в Ялте. Цифровая трансформация в работе бухгалтера: Обзор последних изменении в законодательстве 19-25 июня 2022
78 000 руб
Ваш город:
Если указан неверно, выберите, пожалуйста, из списка: